Тосты с сельдью, яйцом и тархунным майонезом
Ingredients
- филе сельди — 1 шт.
- лайм — половину шт.
- яичные желтки — 1 шт.
- большие куски черного хлеба — 2 шт.
- яйца куриные — 1 шт.
- тархун — 1 пучок
- лук зеленый — 2 стебля
- оливковое масло — 200 мл.
- оливковое масло "Extra Virgin" — 50 мл.
- винный уксус белый — 1 ст. л.
- горчица дижонская — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из половинки лайма выжать сок.
2
Листья тархуна мелко порубить.
3
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло.
4
Когда масса станет достаточно густой, влить сок лайма и уксус.
5
В самом конце добавить оливковое масло Extra Virgin, нарезанный тархун и взбить ещё немного.
6
Яйцо сварить вкрутую, затем почистить.
7
Зеленый лук мелко порубить.
8
Сельдь нарезать небольшими кусочками.
9
Соединить сельдь с зеленым луком, добавить 2 ст.
10
ложки майонеза и все перемешать.
11
Хлеб намазать селедочной массой, на один кусок выложить целиком вареное яйцо, накрыть вторым куском хлеба, слегка придавить и разрезать бутерброд по диагонали.
Питание
-
1436 Калорий