Тосты с паштетом Альмогроте
Ingredients
- козий или овечий сыр - 500 граммов
- чеснок - 2-4 дольки
- томаты - 2 штуки
- острый красный перец чили - 1 перца
- оливковое масло - 100 миллилитров
- сладкая молотая паприка - 1 чайной ложки
- Мелкая соль
- деревенский хлеб
Пошаговая рецепт приготовления
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипящую воду на 30 сек. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу.
Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте кусочками и положите в блендер. Раздавите, очистите и нарежьте чеснок, добавьте к помидорам. У чили по желанию удалите семена и белые перегородки, чтобы не было слишком остро. Нарежьте мякоть помельче и добавьте в блендер.
Натрите сыр на терке или разломайте ножом, а потом раскрошите руками. Добавьте в блендер. Влейте оливковое масло, добавьте паприку, взбейте до желаемой степени однородности.
Нарежьте хлеб толcтыми ломтями, обжарьте в тостере или под грилем (запекла в духовке), сбрызните маслом. Подавайте, щедро намазав сырной пастой альмогроте.