Тосты с карамелизированными бананами
Ingredients
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Свежее молоко или сливки — 1 стак.
- Корица — 0,5 ч. л
- Хлеб — 8 ломтиков
- Сливочное масло — 2 cт. л
- Банан — 3 шт.
- Корица и мускатный орех — на ваше усмотрение
- Коричневый сахар — 0,5 стак.
- Сливочное масло в карамель — 100 г
- Ром — 50 мл. (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокую и широкую емкость вбейте яйца, добавьте молоко (сливки), корицу.
Тщательно взбейте до однородности.
Выложите ломтик хлеба на 30 секунд.
После переверните и подержите ещё 30 секунд.
На сковороде тем временем растопите сливочное масло.
Выкладывайте ломтики хлеба на сковороду и жарьте примерно 3 мин. до румяности с обеих сторон.
Параллельно подготовьте все ингредиенты для карамели.
Бананы очистите и нарежьте кружочками.
На сковороде растопите сливочное масло с сахаром.
Выложите бананы в карамель, добавьте корицу и мускатный орех для аромата, по желанию влейте ром.
На среднем огне томите бананы 2–3 мин., затем аккуратно переверните и обжарьте до румяности со второй стороны.
Готовые тосты выложите на тарелку, дополните карамелизированными бананами и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко