Тосты с авокадо и огурцом
Ingredients
- батон с отрубями (ломтики) 3 штуки
- авокадо 1 штуку
- кинза (веточки) 0.5 пучка
- чеснок (зубчики) 2 штуки
- перец чили 0.5 штуки
- лимонный сок 2 столовой ложки
- огурцы 1 штуку
- Мелкая соль
- свежемолотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Авокадо должно быть спелым. Авокадо вымыть, обсушить. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть из половинок авокадо, положить в миску, полить лимонным соком, перемешать.
Кинзу вымыть, обсушить. Немного кинзы отложить для украшения, остальную мелко нарезать.
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Из чили удалить семена. Часть перчика чили нарезать мелкими кубиками, остальную часть - тонкими колечками.
В миску с авокадо положить нарезанную кинзу, кубики чили, чеснок, немного посолить и поперчить, перемешать.
Ломтики батона поджарить в тостере. Огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Ломтики батона намазать пастой из авокадо.
Выложить на тосты кружки огурца. Украсить листиками кинзы и колечками перца чили. Подать тосты к столу.