Тост с авокадо, овечьим сыром и яйцом-пашот
Ingredients
- 2 больших куска цельнозернового хлеба
- 1 большое спелое авокадо
- 100 граммов твердого овечьего сыра
- 2 крупных яйца
- сливочное масло
- Мелкая соль
- зеленый соус табаско
- свежемолтый черный перец по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смажьте сливочным маслом центр 2 кусков пленки 30х30 см, посолите. Уложите пленку в мисочки, чтобы края свисали, в каждую аккуратно разбейте по яйцу. Соберите свисающие края пленки, удалите лишний воздух, закрутите пленку и завяжите. Опустите яйца в пленке в слабо кипящую воду на 4 мин..
2
Настрогайте овечий сыр ножом для чистки овощей тонкими ломтиками. Поджарьте из хлеба тосты, смажьте маслом. Авокадо очистите и тонко нарежьте.
3
Выложите на тосты авокадо и яйцо-пашот, на пашот – еще по ломтику масла. Посыпьте сыром. Сразу же подавайте с соусом табаско, по желанию.