Тортик Вишнево-кокосовый купол
Ingredients
- яйца куриные — 3 шт.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Пшеничная мука — 50 стак.
- Свежие сливки — 150 гр.
- Свежий творог — 100 банок
- кокосовая стружка — 70 гр.
- Свежее молоко — 50 гр.
- желатин — 10 гр.
- вишня — 300 гр.
- картофельный крахмал — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 5-6 раз.
По ложечке добавляя просеянную муку, аккуратно примешать всю муку.
Духовку нагреть до 200 г Тесто выложить на пергаментную бумагу, уложенную на противень, в виде прямоугольника.
Отправить в духовку на 7-8 мин Достать готовый бисквит и накрыть влажным полотенцем, чтобы бисквит был мягким.
Вишню с сахаром поварить на среднем огне 10 мин Затем добавить крахмал, разведенный в 1 ст. л. холодной кипяченой воды.
Поварить ещё 5 мин Слить сироп от ягод.
Для творожного крема взбить сливки и примешать к ним творог.
Не прекращая перемешивать, добавить 7 ст. л. вишневого сиропа.
Аккуратно снять бисквит с пергаментной бумаги, перевернуть.
Намазать творожным кремом и завернуть рулетом.
Дно круглой формы выстлать пищевой пленкой.
Рулет нарезать на кругляши 1 см и уложить плотно в форму.
Для кокосового крема желатин замочить на 40 мин Затем развести при нагревании, не доводя до кипения, слегка остудить.
Сливки взбить, осторожно примешать кокосовую стружку и сгущенное молоко.
В конце примешать желатин.
Выложить 1/3 кокосового крема в купол, полить 2 ст. л. вишневого сиропа.
Далее выложить ещё 1/3 кокосового крема и ещё 2 ст. л. вишневого сиропа.
Затем остатки кокосового крема и вишню из сиропа.
Наверх разложить остатки шайбочек бисквитного рулета.
Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, как минимум, на 6 часов.
Затем аккуратно перевернуть на тарелку, предварительно открыв пленку, и снять остатки пленки.
...и voila! наш тортик в разрезе!
Питание
-
234 Калорий