Торт Золотая осень
Ingredients
- мука 160-180 граммов
- какао 60 граммов
- сахар тростниковый 400 граммов
- яйцо 3 штуки
- шоколадное сливочное масло 200 граммов
- яблоки (либо яблочное варенье, так же можно клубничное варенье) 450 граммов
- паста шоколадно-фундучная 300 граммов
- сливки 33% (либо маскарпоне) 500 граммов
- цветной марципан 5-10 штуки
- разрыхлитель с ванилином 16 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
В миске смешать муку, разрыхлитель, какао и 160-180 г тростникового сахара. Хорошо все перемешать, добавить растопленное шоколадное сливочное масло. В отдельной посуде взбить три яйца. Вмешать в тесто. Смазать форму маслом (я использовала тоже шоколадное) и поставить в предварительно разогретую на 170 градусов духовку на 40-50 мин.
Пока готовятся коржи можно сделать крем, взбив сливки либо маскарпоне с сахаром до густой однородной массы.
Разрезать бисквит на коржи и начать сборку торта: нижний корж смазывается шоколадно-фундучной пастой, сверху кладутся тонко порезанные яблочные дольки либо фруктовое варенье, сверху прокладывается крем. Закрываем следующим коржом, повторяем начинку в той же последовательности. Верхний корж ничем смазывать не надо - он будет украшен марципаном.
Берем цветной марципан (предпочитаю его так как во-первых, он добавит дополнительные ореховые нотки в общую композицию во-вторых его приятнее есть в отличие от мастики), кол-во зависит от высоты и ширины торта, раскатываем его скалкой до тонких пластов и начинаем аккуратно и равномерно закрывать торт марципаном по бокам и сверху.
Сверху можно дополнительно украсить торт присыпками (я брала красно-золотистые)