Торт Зимняя вишня классический
Ingredients
- 1 яйцо
- 10 г тримолина
- 20 граммов песочного сахара
- 15 г миндальной муки
- 20 г муки
- 5 г какао порошка
- 1 г разрыхлителя
- 20 г сливок жирностью от 33%
- 10 г растопленного сливочного масла
- 25 миллилитров ликера «Амаретто»
- 10 г шоколада с содержанием какао от 64%
- 175 г свежемороженной вишни
- 15 граммов песочного сахара
- 20 миллилитров вишневого ликера
- 5 миллилитров лимонного сока
- половина ванильного стручка
- 7 г желатина
- 225 граммов песочного сахара
- 25 г глюкозы
- 150 г сливок жирностью 33%
- 80 г порошка какао
- 10 г желатина
- 160 г нейтрального геля
- 15 г готового пралине
- 15 г шоколада с содержанием какао 40%
- 15 г вафельной крошки
- 150 г шоколада с содержанием какао 70%
- 25 г шоколада с содержанием какао 64%
- 150 г сливок жирностью 35%
- половина стручка ванили
- 0,5 г молотой корицы
- 40 миллилитров молока жирностью 3,2%
- 40 г сливок жирностью 33%
- 7 граммов песочного сахара
- 3 г желатина
- 1 желток
- 45 граммов сливочного масла
- 30 г сахарной пудры
- 15 г яйца
- 10 г миндальной муки
- 80 г муки
- 8 г какао-порошка
- Морская мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для торта Зимняя вишня подготовьте силиконовую форму «бублик» диаметром 18 см и форму «бублик»(для начинки) диаметром 16 см.
Приготовьте бисквит для торта Зимняя вишня. Смешайте яйца, тримолин и сахар. Всыпьте миндальную муку, муку, разрыхлитель и какао-порошок, предварительно их просеяв. Добавьте сливки и масло, затем шоколадный ликер и растопленный на водяной бане шоколад. Выложите на силиконовый коврик, выпекайте при 180 °С 10 мин.. Остудите. Вырежьте бисквит диаметром 16 см.
Для кули измельчите в блендере вишню с сахаром до пюре. Желатин замочите в холодной воде до набухания. Нагрейте пюре в сотейнике вместе с ванилью, доведите до кипения. Отожмите набухший желатин и добавьте к горячему пюре. Перемешайте. Добавьте лимонный сок. Вылейте кули в силиконовую форму для начинки. Охладите.
Сверху выложите бисквит. Заморозьте.
Приготовьте шоколадный сабле для торта Зимняя вишня. Взбейте миксером сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте соль и яйца, перемешайте до однородности. Добавьте всю просеянную муку, какао-порошок, аккуратно перемешайте. Готовое тесто охладите в течение 1 ч. Раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм. Вырежьте из сабле диск с отверстием посередине, равный размерам большой формы. Выпекайте при 160 °С 8–10 мин.. Полностью остудите.
Сделайте пралине для торта Зимняя вишня. Готовое пралине и вафельную крошку смешайте с растопленным теплым (35 °С) шоколадом. Намажьте его ровным слоем на сабле. Заморозьте.
Приготовьте мусс для торта Зимняя вишня. Замочите желатин в холодной питьевой воде до размягчения. Отожмите излишки воды и отложите его до использования. Смесь из сливок, молока и корицы доведите до кипения. Отдельно взбейте желтки с сахаром и медленно добавьте к горячей смеси, сварив английский соус. Добавьте, размешивая, желатин, процедите. Затем соедините со всем нарезанным шоколадом. Должна получиться эмульсия. Добавьте взбитые сливки, перемешайте.
Вылейте шоколадный мусс в форму.
Кули с бисквитом достаньте из формы и погрузите в мусс – «вишневой» стороной вниз. Разровняйте мусс. Накройте шоколадным сабле – пралине вниз. Слегка придавите. Заморозьте торт.
Для глазури торта сахар, 30 мл питьевой воды, глюкозу и сливки нагрейте до 72 °С. Добавьте какао, желатин и нейтральный гель. Перемешайте и остудите до 40 °С.
1
Замороженный торт Зимняя вишня классический выньте из формы. Сразу же покройте глазурью.