Торт Зебра
Ingredients
- сливочное масло - 100 граммов
- молоко - 5 столовой ложки
- сахар - 6-7 столовой ложки
- какао - 5 столовой ложки
- сметана - 500 граммов
- сахар - 150 граммов
- ванильный сахар - 2 чайной ложки
- сахар - 200 граммов
- сливочное масло или маргарин - 200 граммов
- яйцо - 5 штуки
- сметана жирностью 10-15% - 500 граммов
- мука - 350 граммов
- разрыхлитель - 3 чайной ложки
- какао - 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Положить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части. В одну из них добавить какао. Перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылить 2 ст. л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылить 2 ст.л. светлого теста. Затем в середину светлого теста вылить 2 ст. л. темного. Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру Поставить в разогретую до 180°C духовку, выпекать в течение 30-35 мин..
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выпеченный корж смазать кремом. Накрыть вторым коржом.
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть. Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу. Например, посыпать сахарной пудрой и украсить растопленным шоколадом.