Торт «южная ночь» шоколадный
Ingredients
- Мука — 300 грам.
- Песочный сахар — 200 грам.
- масло сливочное 150 грам.
- какао-порошок 70 грам.
- разрыхлитель 10 грам.
- Яйца — 2 шт.
- молоко 1 стакан
- уксус 1 ст. л.
- Пищевая сода половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления теста следует закислить молоко уксусом. Для этого в стакан молока следует влить ложку уксуса, когда молоко свернется, отставить. Смешать все сухие ингредиенты: в муку высыпать соду, разрыхлитель и какао. Мягкое масло размять с сахаром, добавлять по одному яйца. Все тщательно размешать. Соединить все ингредиенты, вымесить жидкое тесто. Шоколадное тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Готовность коржа проверить спичкой. Охлажденный корж разрезать на две равные части. Крем для торта «Южная ночь» подойдет любой, со сгущенкой, ириской, сметанный, заварной или масляный. Самый вкусный и легкий крем, со сгущенкой. Сливочное масло взбить миксером с половиной банка сгущенки, промазать обильно коржи. Верх торта залить растопленным шоколадом. Если глазурью не заливать, тогда торт украсить шоколадной крошкой или фруктами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко