Торт Вишня Шоколад с крем-чизом
Ingredients
- Шоколадный бисквит (на форму 16 см):соус:
- замороженная вишня - 200 гр.
- Песочный сахар - 35 гр.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л .
- Питьевая вода - 50 мл. для вишни 30 мл. для крахмала.
- Молочный ганаш:
- шоколад - 100 гр.
- Свежие сливки 33% - 50 гр.
- Крем-чиз:
- сливочный сыр - 600 гр.
- Свежие сливки 33% - 80 гр.
- сахарная пудра - 80-90 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить торт вишня шоколад с крем-чизом
Шоколадный бисквит: Все ингредиенты комнатной температуры! Все сухие ингредиенты смешиваем, далее добавляем все жидкие, взбиваем массу до гладкой консистенции, выпекаем на 170*С - один час, режим верх/низ.
Вишнёвый соус:🧃 Положить в сотейник вишню, сахар, залить водой, варить до мягкого состоянии вишни, крахмал развести в воде и добавить к вишне, уваривать 3 мин., снять с огня,остудить.
Молочный ганаш:🍼 Сливки нагреваем, не кипятим, добавляем шоколад топим до гладкой массы, снимаем с огня, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 6-8 ч..Крем-чиз:🍦 Все ингредиенты из холодильника.
Всё смешиваем и взбиваем до однородной массы 3 мин., ориентируйтесь на матовое состояние крема, так же крем не должен падать с лопатки!5.
Сборка:🥞 Бисквит - крем - ганаш - бисквит - крем - вишня - бисквит - крем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко