Счётчик Яшы
Торт “Вишневый поцелуй” — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Праздничный торт “вишневый поцелуй”

Рецепты » Торты » Праздничный торт “вишневый поцелуй”

Торт “вишневый поцелуй”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Наш корж состоит:
  • Сметана — 200 г
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Песочный сахар – 0,5 стак.
  • Какао — порошок – 2 ст. л
  • Пшеничная мука — 1,5 стак.
  • Молоко сгущенное – 0,5 бан
  • Сода (Требуется погасить) — 1 ч. л
  • Для крема нам необходимо:
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л с горкой
  • Песочный сахар – 3 ст.л
  • Молоко сгущенное – 0,5 бан.
  • Свежее молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Для украшения и пропитки:
  • Вишня (замороженная) — 300 грам.
  • Ликер (амаретто, можно коньяк) — 3 ст. л
  • Глазурь состоит:
  • 6 ст. л песочного сахара
  • 2 ст. л какао
  • 3 стол. ложки горячего молока
  • 50 гр. масла.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) яйца, сахар, . какао-порошок и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона).

2

Добавляем пшеничную муку, свежую сметану и половину банки сгущенного молока. тесто будет жидковатое.

3

Выливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3 см).

4

Печем при 180 град. примерно двадцать минут (воткнутая спичка должна выйти сухой).

5

Для крема как следует смешиваем яйцо, столовую ложку с верхом муки, сахар и стакан молока.

6

Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения

7

Охлаждаем.

8

Сливочное масло взбиваем миксером на медленной скорости.

9

Добавляем остывший крем, каждый раз взбиваем до однородности.

10

Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.

11

Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции.

12

Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая.

13

Доводим до кипения, но не кипятим.

14

Главное чтобы растаял сахар.

15

Снимаем с плиты, ждем минуту-две и готово.

16

Собираем торт:

17

Вишню разморозим, стекший сок смешиваем с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим – по вкусу) и будем использовать для пропитки коржей.

18

Разрезать корж на три части, одну порубить квадратиками.

19

Кладем на тарелку корж, пропитываем смесью сока и амаретто, далее – крем и вишня.

20

Следующий корж,полить кремом, выложить вишню, затем кусочки рубленого коржа, снова крем и вишня.

21

Полить торт глазурью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться