Торт Цыганка
Ingredients
- Сахар 2 стак.
- Какао—порошок 3, 5 ст. л.
- Яйцо 4 шт.
- Йогурт 2 стак.
- Пшеничная мука 3 стак.
- Пищевая сода 1 ч. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Сливочное масло 200 гр.
- Сгущенное молоко вареное 350 гр.
- Свежее молоко 3, 5 ст. л.
- Коньяк по вкусу
- Черный чай 1 стак.
- Вишня 40 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте сахар, 2 ст. л. какао, йогурт или нежирную сметану, добавьте в смесь муку.
Перемешивать нужно до тех пор, пока не пропадут все комочки и вкрапления муки.
Погасите соду уксусом и добавьте в тесто.
Сразу после этого вылейте тесто в смазанную маслом форму и поставьте ее в духовку.
Выпекайте корж при 180 градусах в течение 30–40 минут.
Готовность коржа можете проверить с помощью деревянной зубочистки.
Перейдем к приготовлению крема.
Смешайте масло и вареное сгущенное молоко.
1,5 столовых ложки какао разведите теплым молоком и добавьте в крем.
Хорошенько всё перемешайте.
Крем готов! Дайте коржу остыть, затем острым ножом разрежьте его на 3 одинаковых части.
Для пропитки смешайте крепкий сладкий чай и алкоголь, который вы выбрали.
Если берете сладкую наливку, то чай сахарить не нужно.
С помощью чайной ложки пропитайте нижний корж, намажьте его кремом, а наверх положите ягоды вишни.
Повторите всё то же со вторым коржом.
Но не забудьте оставить немного крема, чтобы намазать верхушку торта.
Верхний корж смажьте кремом и посыпьте тертым шоколадом.
Питание
-
677 Калорий