Торт трюфель евы
Ingredients
- Сливочное масло — 225 г
- Шоколад 55 — 70% какао — 460 г
- Яйцо куриное — 9 шт.
- Песочный сахар — 100 г
- Лимонная кислота — 1/4 ч.л или сок лимона (1/2 ч.л)
- Какао — порошок для украшения верха
Пошаговая рецепт приготовления
Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
Отделить белки от желтков.
Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
Аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков.
Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
Аккуратно вводим по 1 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх.
Миксер не используем!
Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто в форму, разровнять.
Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
Выпекать в разогретой до 150°C духовке всего 35 минут, максимум 40.
Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.
Торт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим.
Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее