Торт суши в домашних условиях
Ingredients
- 250 грам. риса
- 25 мл. рисового уксуса
- 2 ч. л Песочный сахара
- 05 ч. л соли
- 300 грам. творожного сыра
- 1 авокадо
- 1 огурец
- 150-200 грам. красной слабосоленой рыбки
- листы нор.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить торт суши
Самое важное в приготовлении суши и роллов - это рис и его правильное приготовление.
В первый раз это может показаться сложным, но по факту - надо просто один раз это сделать, дальше пойдёт, как по маслу.
Я взяла рис для суши, он так и называется, но на крайний случай можно взять простой круглозерный рис.
Его нужно промыть столько раз, чтобы вода была чистой, затем замочить и оставить в воде на полчаса.
Затем рис нужно правильно сварить.
Варите рис согласно инструкции - я взяла воду в соотношении 1,15 к 1 части риса.
То есть на 250 грам. риса залила 300 мл. воды.
Варите 12-15 мин.(я варила в мультиварке), затем накройте кухонным полотенцем, и сверху крышкой.
Оставьте так мин.на 15, чтобы лишняя влага впиталась не в рис, а в полотенце.
Нагрейте в отдельной миске рисовый уксус с добавлением соли и сахар, но не кипятите, чтобы сахар растворился.
После этого выложите рис на деревянную дощечку и залейте этой смесью, перемешайте.
Рис не должен быть очень горячим, чтобы уксус не выпарился, и не должен быть холодным, иначе он вообще не пропитается.
На деревянной дощечке это делается для того, чтобы рис не впитал лишнего, все лишнее впитается в дощечку 😉.
Так варится рис для любых суши и роллов.
Самое сложное сделано, дальше - собираем торт.
Берём разъёмную форму.
Можно взять любую глубокую тарелку или контейнер, выстелить пищевой пленкой, потом перевернуть в конце на тарелку, но в таком случае нижним слоем укладывайте рыбу, чтобы она оказалась потом наверху.
Собираем торт слоями, утрамбовывая каждый: ⁃ рис ⁃ творожный сыр ⁃ лист нори, вырезанный по форме ⁃ нарезанный мелким кубиком авокадо ⁃ творожный сыр ⁃ лист нори ⁃ рис ⁃ творожный сыр ⁃ лист нори ⁃ огурец, нарезанный мелким кубиком ⁃ творожный сыр ⁃ лист нори ⁃ красная рыба Посыпьте семенами чёрного или белого кунжута.
Остудите в холодильнике.
При подаче полейте немного соевым соусом, нарежьте на небольшие кусочки, подавайте с маринованным имбирем и васаби.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко