Счётчик Яшы
Торт Снежный, пошаговый видео рецепт на 2669 ккал
Десерты

Торт Снежный

Рецепты » Десерты » Торт Снежный

Торт Снежный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 10 ч.

Ingredients

  • 3 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 8 желтков
  • 200 граммов сливочного масла
  • 2 столовая ложка сметаны
  • 2 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 миллилитров бренди или портвейна
  • половину стакана сахарной пудры для раскатки
  • половину стакана лимонного сока
  • 500 граммов свежей сметаны
  • 200 граммов сливочного масла
  • 500 г чернослива
  • 2 стакана грецких орехов
  • половину стакана сахара
  • 150 г миндаля
  • 450 г + половину стакана сахарной пудры
  • 3 капли миндальной эссенции
  • 50 г жидкого нейтрального на вкус мёда
  • 2 столовая ложка воды
  • 1 белок
  • 1 стакана сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Форму для выпечки диаметром 28 см смажьте маслом. Желтки разотрите с сахаром в пышную светлую массу. Отдельно взбейте сливочное масло. Смешайте желтки с маслом и сметаной, добавьте просеянную муку с разрыхлителем и вымесите однородное тесто. Разделите тесто на 6 частей и накройте пленкой. Одну часть теста разомните в лепешку толщиной 0,5 см. Переложите в форму и выпекайте до золотистого цвета, 10 мин.. Выпеките остальные коржи. Пропитайте коржи бренди при помощи кисточки.

2

Чернослив залейте кипятком и оставьте на 30 мин.., затем измельчите вместе с орехами в блендере. Сметану взбейте с половиной сахара. Сливочное масло взбейте с оставшимся сахаром. Смешайте взбитые сметану и масло с массой из чернослива и орехов. Промажьте 5 коржей кремом слоем 1–1 см и сложите один на другой. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 ч.

3

Обжарьте миндаль на сухой сковороде, измельчите в блендере или в кофемолке в пудру. Смешайте со 150 г сахарной пудры и снова измельчите. Добавьте эссенцию, влейте воду и вымесите в гладкую пасту в кухонном комбайне. Добавьте еще 300 г сахарной пудры и мед и хорошо вымесите. Присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатайте марципан в круг диаметром 45 см. Достаньте торт и накройте марципаном.

4

Смачивая руки водой, разгладьте поверхность, опуская вниз складки. Излишки подрежьте, швы сгладьте, чтобы получилась ровная поверхность.

5

Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком до консистенции густой сметаны. Обмажьте торт со всех сторон глазурью, уберите в холодильник.

6

Взбейте белок с сахарной пудрой. Выдавите из кулинарного мешка на лист пергамента снежинки и оставьте подсыхать на 4 ч. Украсьте торт снежинками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться