Торт Шер Ами
Ingredients
- на маленький тортик диаметр 12см:
- Масло сливочное - 25 гр.
- 05 ст. л. песочный сахара
- 15 шт. яйца
- 1 ст. л. Мёда
- Пищевая сода гашеная уксусом - на кончике ножа
- 1 ч. л . (без горки)разрыхлителя
- 2 ст. л. пшеничной муки
- Свежая сметана - 0,5 л. (можно половину заменить сливками для взбивания получится нежный воздушный крем)
- 0,5 ст. сахарной пудры
- Орехи грецкие - 15 шт.
- Чернослив без косточек - 50 гр. (у меня без него не очень люблю)
- Курага - 50гр
- 1 белок
- 50 гр. песочный сахара
- 1 ст. л. питьевой воды
- 1 ч. л . свекольного сок.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить торт шер ами?
Если вы готовите тортик для детей, то лучше вместо белкового крема, оформить тортик розовым кремом из взбитых сливок.
Масло растопить, всыпать сахар, немного остудить, добавить яйца и взбить.
Добавить мед, гашеную соду, разрыхлитель.
Не переставая размешивать всыпать постепенно 1, 5 стакана муки.
Затем постепенно всыпать остальную муку, чтобы получилось тесто, не липнущее к рукам.
Разделить тесто на 9-10 частей, раскатать, не вырезая ровные круги.
Выпекать до золотистого цвета при 160* мин. 7.
Они быстро пекутся, не прозевайте))).
Выпеченные коржи остудить, обильно пропитать сиропом, для которого смешать 1/4 ст.
апельсинового сока, 4 ст. л. горячей воды, смешанной с 1 ст. л. сахара.
Можно обойтись без апельсинового сока, но так вкуснее))) Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить молотые подсушенные грецкие орехи, оставив немного для посыпки.
Для крема я не сильно мелко их измельчаю-так, чтобы были и крупные кусочки и мелкая крошка.
Курагу и чернослив залить по отдельности кипятком, оставить мин. на 5, затем измельчить и ввести в крем.
Из готовых коржей вырезать круги одинакового размера, а обрезки измельчить в крошку.
Смазать кремом пропитанные коржи, обсыпать растертой с орехами крошкой, оформить кремом, курагой.
Дать настояться.
Для белкового крема смешать воду с сахаром и поставить на медленный огонь.
Варить мин. 2-3, в конце капнуть свекольного сока.
Тем временем взбить белки с солью в крепкую пену и ввести густой сахарный сироп.
Взбивать до устойчивых пиков.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко