Счётчик Яшы
🎂 Торт "Шарлотта Рояль" с клубничным муссом — Рецепт | GOTOVIM
Торты

Торт «Шарлотта Рояль» с клубничным муссом

Рецепты » Торты » Торт «Шарлотта Рояль» с клубничным муссом

Торт «Шарлотта Рояль» с клубничным муссом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Яйца - 4 шт.
  • Песочный сахар - 190 г.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Пшеничная мука - 100 г.
  • Мелкая соль - щепотк.
  • Джем - 150 г.
  • Клубника - 200 г.
  • Сливки 33% - 350 мл.
  • Желатин - 15 г.
  • Вода - 70 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить торт «шарлотта рояль» с клубничным муссом

2

Яйца слегка взбить, добавить 120 гр..

3

сахара, ванильный сахар и щепотку соли и продолжить взбивать на максимальной скорости миксера до белых пиков..

4

Постепенно просеять муку и лопаткой снизу вверх аккуратно замесить тесто..

5

Получится однородная воздушная масса без комочков..

6

Противень выстелить пергаментом и вылить тесто..

7

Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на десять мин...

8

Когда бисквит будет готов, выложить на него чистый полотенчик или ещё один лист пергамента и завернуть в рулет..

9

Дать ему остыть минут 10-Затем раскатать рулет, убрать полотенец, смазать бисквит джемом и вновь скатать, но в уже плотный рулет..

10

Убрать в холодильник на один час..

11

В это время приготовим мусс..

12

Желатин залить холодной водой согласно инструкции..

13

Клубнику измельчить блендером..

14

Переложить в кастрюльку, добавить оставшийся сахар и варить постоянно помешиваю до закипания..

15

Затем добавить набухший желатин, перемешать и дать остыть..

16

Взбить сливки до пиков..

17

Соединить с клубничной массой..

18

Хорошенько перемешать..

19

Остывший рулет нарезать на кружочки..

20

По периметру миски выложить бисквитные кусочки, плотно прижимая друг к другу..

21

(Можно миску предварительно застелить пищевой пленкой, чтобы легче вынимать торт)..

22

Залить муссом..

23

Сверху выложить оставшиеся бисквиты..

24

Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник..

25

Через несколько часов торт перевернуть на блюдо..

26

Приятного чаепития!

Питание

  • 1 ч. 10 мин. Калорий

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться