Торт «Шарлотта Рояль» с клубничным муссом
Ingredients
- Яйца - 4 шт.
- Песочный сахар - 190 г.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Пшеничная мука - 100 г.
- Мелкая соль - щепотк.
- Джем - 150 г.
- Клубника - 200 г.
- Сливки 33% - 350 мл.
- Желатин - 15 г.
- Вода - 70 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить торт «шарлотта рояль» с клубничным муссом
Яйца слегка взбить, добавить 120 гр..
сахара, ванильный сахар и щепотку соли и продолжить взбивать на максимальной скорости миксера до белых пиков..
Постепенно просеять муку и лопаткой снизу вверх аккуратно замесить тесто..
Получится однородная воздушная масса без комочков..
Противень выстелить пергаментом и вылить тесто..
Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на десять мин...
Когда бисквит будет готов, выложить на него чистый полотенчик или ещё один лист пергамента и завернуть в рулет..
Дать ему остыть минут 10-Затем раскатать рулет, убрать полотенец, смазать бисквит джемом и вновь скатать, но в уже плотный рулет..
Убрать в холодильник на один час..
В это время приготовим мусс..
Желатин залить холодной водой согласно инструкции..
Клубнику измельчить блендером..
Переложить в кастрюльку, добавить оставшийся сахар и варить постоянно помешиваю до закипания..
Затем добавить набухший желатин, перемешать и дать остыть..
Взбить сливки до пиков..
Соединить с клубничной массой..
Хорошенько перемешать..
Остывший рулет нарезать на кружочки..
По периметру миски выложить бисквитные кусочки, плотно прижимая друг к другу..
(Можно миску предварительно застелить пищевой пленкой, чтобы легче вынимать торт)..
Залить муссом..
Сверху выложить оставшиеся бисквиты..
Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник..
Через несколько часов торт перевернуть на блюдо..
Приятного чаепития!
Питание
-
1 ч. 10 мин. Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко