Счётчик Яшы
Торт "Санчо-Панчо с малиной", пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт “Санчо-Панчо с малиной”

Рецепты » Десерты » Торт “Санчо-Панчо с малиной”

Торт "Санчо-Панчо с малиной"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • яйца - 6 штуки
  • сахар - 1,5 столовой ложки
  • мука - 1,5 столовой ложки
  • какао - 4 столовой ложки
  • ананас консервированный - 1 банка
  • малина свежая - 1 столовой ложки
  • сметана 35% - 600 граммов
  • сахарная пудра - 150 граммов
  • шоколад горький - 120 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Испечь шоколадный бисквит. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара, не менее 10 мин.. Белки взбить в крепкую пену. Муку просеять вместе с какао. Во взбитые желтки сначала аккуратно ввести белки, перемешивая снизу вверх лопаточкой. Затем ввести муку с какао, тоже перемешивая лопаточкой (если перемешать миксером, бисквит не будет воздушным). Выложить в смазанную сливочным или растительным маслом форму и выпекать при 180°C 25-40 мин., до готовности.

2

Приступить к сборке торта. Сметану взбить с сахарной пудрой. Крем будет жидким, но этого не нужно пугаться, он хорошо пропитает бисквит и загустеет. Из бисквита вырезать дно торта нужного диаметра, толщиной примерно 1 см. Остальной бисквит нарезать на небольшие квадратики.

3

Дно торта положить на блюдо, полить кремом, сверху начать выкладывать кусочки бисквита, обильно обмакивая их в сметанном креме. На каждый слой бисквита выкладывать кусочки ананасов и ягоды малины. Выложить всё горкой. Залить сверху оставшимся кремом и поставить в холодильник на 2 ч. для пропитки.

4

Горький шоколад растопить на водяной бане и полить им торт, убрать в холодильник для застывания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться