Торт "Санчо-Панчо с малиной"
Ingredients
- яйца - 6 штуки
- сахар - 1,5 столовой ложки
- мука - 1,5 столовой ложки
- какао - 4 столовой ложки
- ананас консервированный - 1 банка
- малина свежая - 1 столовой ложки
- сметана 35% - 600 граммов
- сахарная пудра - 150 граммов
- шоколад горький - 120 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Испечь шоколадный бисквит. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара, не менее 10 мин.. Белки взбить в крепкую пену. Муку просеять вместе с какао. Во взбитые желтки сначала аккуратно ввести белки, перемешивая снизу вверх лопаточкой. Затем ввести муку с какао, тоже перемешивая лопаточкой (если перемешать миксером, бисквит не будет воздушным). Выложить в смазанную сливочным или растительным маслом форму и выпекать при 180°C 25-40 мин., до готовности.
Приступить к сборке торта. Сметану взбить с сахарной пудрой. Крем будет жидким, но этого не нужно пугаться, он хорошо пропитает бисквит и загустеет. Из бисквита вырезать дно торта нужного диаметра, толщиной примерно 1 см. Остальной бисквит нарезать на небольшие квадратики.
Дно торта положить на блюдо, полить кремом, сверху начать выкладывать кусочки бисквита, обильно обмакивая их в сметанном креме. На каждый слой бисквита выкладывать кусочки ананасов и ягоды малины. Выложить всё горкой. Залить сверху оставшимся кремом и поставить в холодильник на 2 ч. для пропитки.
Горький шоколад растопить на водяной бане и полить им торт, убрать в холодильник для застывания.