Счётчик Яшы
Торт с вишневым суфле, пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт с вишневым суфле

Рецепты » Десерты » Торт с вишневым суфле

Торт с вишневым суфле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 5 ч. 30 минут

Ingredients

  • 5 крупных яиц
  • 75 граммов молотого миндаля
  • 110 граммов пшеничной муки
  • 80 граммов сахарной пудры
  • ванильный экстракт
  • опционально: несколько капель миндального масла
  • 600 миллилитров жирных сливок от 33 %, охлажденных
  • 900 граммов вишни (свежей или замороженной)
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • 5 столовая ложка сахара
  • 26 граммов желатина в порошке (д. Откер)
  • примерно 110 миллилитров воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбить белки до устойчивых пиков. В конце постепенно добавить сахар и ванильный экстракт. Продолжить перемешивать, добавляя по одному желтки. Капнуть миндального масла. Просеять муку и молотый миндаль. Аккуратно лопаткой вмешать муку с миндалем в тесто. Выложить тесто в разъемную форму 24 см, простеленную бумагой. Выпекать примерно 20 мин. при температуре 170°С. Остудить и разрезать пополам. Срезать по кругу жесткие края (примерно по 1 см вокруг коржа).

2

Вишню положить в кастрюлю с сахаром, добавить лимонный сок, довести до кипения. Пюрировать блендером, чтобы пюре. Протереть через сито, чтобы убрать фрагменты шкурок (по желанию). Если используете малину или ежевику, то протирать для избавления от косточек обязательно.

3

Желатин залить холодной водой, дать постоять в течение 10 мин. для набухания. Нагреть в микроволновке в режиме размораживания до полного растворения желатина. Не доводить до кипения (желатин потеряет свои желирующие свойства). Добавить желатин в теплое вишневое пюре и хорошо перемешать. Остудить, затем охладить в холодильнике до легкого загустения.

4

В миске взбить холодные сливки до устойчивых пиков. В самом конце взбивания в три приема ввести пюре, соединить.

5

На выстеленное бумагой дно разъемной формы выложить первый корж, залить половиной суфле. Сверху выложить второй корж, залить оставшимся суфле. Бортики формы обязательно вокруг нарастить бумагой, так как торт получается очень высоким.

6

Охладить не менее 4 часов. Бортики и дно убрать, торт выложить на блюдо. По желанию украсить верх шоколадом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться