Счётчик Яшы
Торт с рикоттой, шоколадом и сливами, пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт с рикоттой, шоколадом и сливами

Рецепты » Десерты » Торт с рикоттой, шоколадом и сливами

Торт с рикоттой, шоколадом и сливами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яйца 3 штуки
  • сахар 150 граммов
  • масло сливочное 80 граммов
  • мука 230 граммов
  • шоколад темный 90 граммов
  • рикотта 350 граммов
  • слива 10 штуки
  • лимон 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбить в легкую пену яйцо (1 шт.) и сахар (100 гр). Добавить сливочное масло комнатной температуре, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Распределить тесто по форме с бортами (если тесто липнет к рукам уберите его в холод на 15 мин.).

2

Выпекаем тесто 10 мин. при температуре 180 градусов.

3

В отдельной посуде взбить 2 яйца до легкой пены. Добавить сахар (50 гр) – взбить. Натереть цедру лимона (1ст. л.), выдавить 30 мл сока лимона – перемешать. Добавить рикотту взбить до однородной массы.

4

Шоколад нарезать на небольшие кубики, добавить в сырную начинку – перемешать.

5

Сливы очистить от косточки и нарезать дольками.

6

Достать из духовки тесто, влить сырную начинку и выложить сливы немного вдавливая их в начинку. Ставим в духовку еще на 20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться