Торт с рикоттой, шоколадом и сливами
Ingredients
- яйца 3 штуки
- сахар 150 граммов
- масло сливочное 80 граммов
- мука 230 граммов
- шоколад темный 90 граммов
- рикотта 350 граммов
- слива 10 штуки
- лимон 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Взбить в легкую пену яйцо (1 шт.) и сахар (100 гр). Добавить сливочное масло комнатной температуре, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Распределить тесто по форме с бортами (если тесто липнет к рукам уберите его в холод на 15 мин.).
Выпекаем тесто 10 мин. при температуре 180 градусов.
В отдельной посуде взбить 2 яйца до легкой пены. Добавить сахар (50 гр) – взбить. Натереть цедру лимона (1ст. л.), выдавить 30 мл сока лимона – перемешать. Добавить рикотту взбить до однородной массы.
Шоколад нарезать на небольшие кубики, добавить в сырную начинку – перемешать.
Сливы очистить от косточки и нарезать дольками.
Достать из духовки тесто, влить сырную начинку и выложить сливы немного вдавливая их в начинку. Ставим в духовку еще на 20 мин..