Счётчик Яшы
​Торт с рикоттой и грушей — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Торты

Торт с рикоттой, грушей и фундуком

Рецепты » Торты » Торт с рикоттой, грушей и фундуком

Торт с рикоттой и грушей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европаа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Орехи фундук, жареные — 100 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Песочный сахар — 70 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Груши крупные —  2 шт.
  • Рикотта — 400 г
  • Сливки 33 % — 200 мл
  • Песочный сахар — 40 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л
  • Свежевыжатый сок лимона— 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем жареный фундук и измельчаем его в блендере.

2

Растапливаем сливочное масло и остужаем его.

3

Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену.

4

Вливаем к яйцам растопленное сливочное масло и ещё раз взбиваем.

5

Добавляем к тесту муку с разрыхлителем, фундук и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

6

Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.

7

Смесь делим на две части и разливаем по формам.

8

Форма диаметром 22 см.

9

Ставим в разогретый до 180°C духовой шкаф на 20 минут.

10

Вынимаем и остужаем.

11

Нарезаем кубикам грушу.

12

Растапливаем в сковороде сливочное масло и выкладываем грушу и поливаем ее лимонным соком.

13

Всыпаем 40 г сахара.

14

Обжариваем груши до мягкости.

15

В конце добавляем крахмал и перемешиваем до растворения, остужаем.

16

Взбиваем сливки до устойчивых пиков (перед взбиванием сливок положите венчик в морозилку на 5 минут).

17

Рикотту смешиваем с сахарной пудрой и добавляем груши.

18

Тщательно перемешиваем.

19

Вводим взбитые сливки и мешаем снизу вверх.

20

Собираем торт.

21

Остывший корж берём в кольцо формы и выкладываем крем, закрываем вторым коржом.

22

Убираем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться