Торт с рикоттой и грушей
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Орехи фундук, жареные — 100 г
- Пшеничная мука — 50 г
- Сливочное масло — 80 г
- Песочный сахар — 70 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Груши крупные — 2 шт.
- Рикотта — 400 г
- Сливки 33 % — 200 мл
- Песочный сахар — 40 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сливочное масло — 20 г
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л
- Свежевыжатый сок лимона— 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Очищаем жареный фундук и измельчаем его в блендере.
Растапливаем сливочное масло и остужаем его.
Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену.
Вливаем к яйцам растопленное сливочное масло и ещё раз взбиваем.
Добавляем к тесту муку с разрыхлителем, фундук и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
Смесь делим на две части и разливаем по формам.
Форма диаметром 22 см.
Ставим в разогретый до 180°C духовой шкаф на 20 минут.
Вынимаем и остужаем.
Нарезаем кубикам грушу.
Растапливаем в сковороде сливочное масло и выкладываем грушу и поливаем ее лимонным соком.
Всыпаем 40 г сахара.
Обжариваем груши до мягкости.
В конце добавляем крахмал и перемешиваем до растворения, остужаем.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков (перед взбиванием сливок положите венчик в морозилку на 5 минут).
Рикотту смешиваем с сахарной пудрой и добавляем груши.
Тщательно перемешиваем.
Вводим взбитые сливки и мешаем снизу вверх.
Собираем торт.
Остывший корж берём в кольцо формы и выкладываем крем, закрываем вторым коржом.
Убираем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее