Счётчик Яшы
Торт с лимонным курдом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт с лимонным курдом

Рецепты » Десерты » Торт с лимонным курдом

Торт с лимонным курдом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • мука пшеничная 370 граммов
  • разрыхлитель 2 чайной ложки
  • сливочное масло 450 граммов
  • сахар 600 граммов
  • яйца 9 штуки
  • йогурт натуральный 150 граммов
  • лимонная цедра 2 чайной ложки
  • молоко 150 миллилитров
  • персиковый сироп 150 миллилитров
  • сок лимонный 300 миллилитров
  • цедра лимона 2 штуки
  • фмзалис 20 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим коржи. Форма 20 см дм. В миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. Отдельно взбить 250 г мягкого сл масла с 300 г сахара, добавить по одному 4 яйца взбивая до пышности.

2

Смешать яично-маслянную смесь с мукой, добавить йогурт, 2 ч. л. цедры лимона, молоко и перемешать до однородности.

3

Тесто разделить на две равные части (у меня получилось по 400 г), вылить в 2 разъемные формы (дно выстелить пергаментом) и выпекать коржи при 180 г 30 мин.., вынуть и остудить на решетке.

4

Готовим лимонный курд. Для этого снять с 2-х лимонов цедру, из 4-5 лимонов выжать сок и выложить в сотейник к цедре, должно получиться в итоге 300 мл лимонного сока. Всыпать 300 сахара, добавить 5 яиц, 200 г кусочками сливочное масло, поставить на плиту, довести до кипения и варить на медленном огне помешивая венчиком до загустения(примерно мин 15), сразу же процедить курд через сито, выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.

5

Готовые остывшие коржи разрезать на две равные части, получается 4 коржа. Выложить на тарелку, пропитать персиковым сиропом и смазать каждый корж курдом. Поверх последнего коржа полить оставшийся курд чтобы он немного стекал по бокам и верх украсить физалисом и листиками мяты. Оставить пропитаться ч. 2 и можно подавать!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться