Торт с какао и шоколадом
Ingredients
- яйца куриные — 2 шт.
- Песочный сахар — 2 гр.
- Пшеничная мука — 2 шт.
- Свежее молоко — 1 шт.
- масло растительное — половину шт.
- какао — 6 ст. л.
- шоколад молочный — 100 гр.
- бананы — 2 шт.
- киви — 2 шт.
- клюквенный сироп — 50 мл.
- бисквит — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 220°.
Разъемную форму застелить пергаментной бумагой.
Форму ничем НЕ смазывать.
Есть ещё маленький секрет, его я когда-то узнала на просторах интернета, как сделать так чтобы у бисквита был ровный верх.
Для этого нужно уплотнить бока формы.
Фольгу сложить в 3 слоя, на средину положить мокрое полотенце или любую ткань.
Завернуть фольгу и обмотать ей форму.
Смешать муку, сахар (можно использовать 1,5 ст.) разрыхлитель, соду, какао.
Количество какао в рецепте можно регулировать, для тех кто любит по-шоколаднее, 6 ст. л. в самый раз.
Какао можно заменить 100-150 г черного шоколада, но тогда нужно немножко уменьшить количество растительного масла (1/3 стак.) Яйца смешать немножко перемешать венчиком, добавить к ним молоко и растительное масло В сухую смесь добавить яично-молочную, перемешать.
Если тесто кажется немного жидковатым, можно добавить 2 ст. л. муки.
Влить стакан крутого кипятка.
Перемешать.
Перелить тесто в форму.
Поставить в духовку.
Духовка разогрета до 220°, через 5 минут температуру у Выпекать 40 мин., до сухой деревянной шпажки.
Бисквит охладить и разрезать на необходимое количество коржей.
Готовим крем с варенной сгущенки и сливочного масла и из сливочного масла и обычной сгущенки (у меня два вида крема, можно использовать один, наиболее понравившийся).
Сначала взбиваем мягкое сливочное масло, до пышной массы потом добавляем сгущенку и взбиваем дальше минут 6-8.
Коржей у меня получилось четыре.
Пропитываем их клюквенным сиропом.
Первый корж смазала коричневым кремом и выложила тонко нарезанные пластинкт банана.
Накрываем вторым коржом, промазываем белым кремом и выкладываем киви, нарезанное тонкими колечками.
Накрываем третьим коржом, смазываем коричневым кремом, выкладываем бананами.
Накрываем третьим коржом, смазываем коричневым кремом, выкладываем бананами.
Растопим шоколад на водяной бане с добавлением немного молока или сливок.
Растопленным шоколадом покроем поверх торта равномерно.
Можно выложить рисунок из миндаля и в холодильник на ночь! Приятного чаепития!
Питание
-
621 Калорий