Торт с безе и сливочным кремом
Ingredients
- На форму диаметром 16 см:
- Белок — 120 г (от трех яиц СО)
- Сахарная пудра — 150 г
- Пшеничная мука — 25 г
- Фундук — 50 г
- Для крема нужно:
- Маскарпоне — 250 г
- Сливки 33–35% — 220 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Ягоды — 300 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кольца по окружности обернуть силиконовой лентой или пергаментом.
2
Белок с пудрой взбить до твердых пик.
3
Фундук подсушить при 120 ºC 10–15 минут, очистить от оболочки, размолоть в крошку.
4
Муку и фундучную крошку соединить, аккуратно ввести в белок с сахаром.
5
Выпекать при 150ºC, 40 минут и подсушить 20 минут при 90 ºC и включенной конвекции.
6
Сливки взбить, соединить с пробитым заранее маскарпоне с пудрой.
7
Собрать торт, положив на один корж ½ крема, ½ ягод, так же поступить со вторым коржом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко