Торт Рыжик в мультиварке
Ingredients
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Песочный сахар — 1 стак
- Мёд — 6 ст. л.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Сливочное масло — 30 гр. (можно заменить маргарином)
Пошаговая рецепт приготовления
В эмалированную кастрюлю поместите мед и соду.
Нагревайте на маленьком огне, постоянно помешивая, до увеличения массы в объеме и приобретения ею темно-золотистой окраски.
С помощью миксера взбейте яйца с сахаром до образования густой и очень пышной массы, чтобы оставались следы от ложки.
Постепенно влейте во взбитые яйца смесь меда с содой, постоянно перемешивая ложкой, чтобы яйца не свернулись.
Маленькими порциями добавляйте к полученной массе просеянную муку, постоянно перемешивая ложкой сверху вниз (ни в коем случае не нужно мешать по кругу, иначе тесто осядет).
Аккуратно, медленно вылейте полученное тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
Готовьте на программе "Выпечка" 65 минут, после окончания этой программы, не открывая крышку, поставьте ещё "Подогрев" на 10 минут.
Достаньте готовый корж из чаши (перед этим при необходимости проведите по кругу между коржем и чашей силиконовой или тонкой деревянной лопаткой), оставьте его постоять несколько часов до полного остывания.
Разрежьте остывший корж по высоте на 4 части.
Если вы дождались полного остывания, то корж режется легко и не крошится.
Смазываем наши коржи заранее приготовленным заварным кремом (можете использовать любой понравившийся рецепт крема, понадобится его 600-800 мл.), укладывая друг на друга, и украшаем по желанию.
У меня тортик посыпан тертым шоколадом.
Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Питание
-
250 Калорий