Торт Русский лес
Ingredients
- бисквит
- мука 114 граммов
- сахар 90 граммов
- разрыхлитель 8 граммов
- минеральная вода газированная 75 граммов
- масло растительное 38 граммов
- яйцо 55 граммов
- кардамон щепотка
- сливки 33% 300 граммов
- сахар 41 граммов
- ванильный сахар 9 граммов
- желатин (120 блюм) 10 граммов
- маскарпоне 150 граммов
- ягоды можжевельника 2 граммов
- сливки 33% 120 граммов
- желатин (120 блюм) 4 граммов
- сахар 20 граммов
- яйцо 40 граммов
- масло сливочное 25 граммов
- отвар шиповника и рябины 90 граммов
- желатин (120 блюм) 7 граммов
- пектин 2 граммов
- сахар 15 граммов
- мед 30 граммов
- черника 110 граммов
- крахмал 2 граммов
- сахар 25 граммов
- ликер Jagermeister 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Для бисквита яйца взбейте с сахаром. Должна получиться устойчивая белая пена.
Влить растительное масло и еще раз как следует взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и кардамоном. Просеять одну треть сухих ингредиентов в смесь яиц и масла. Аккуратно перемешать.
Влить треть минералки. Постепенно добавить все сухие ингредиенты, чередуя с водой, каждый раз перемешивая до однородности.
Вылить тесто в кольцо диаметром 16 см. Выпекать до готовности в предварительно разогретой до 170°С духовке. Завернуть горячим в пленку и отправить дозревать в холодильник на ночь.
Для крема "Можжевельник" желатин замочить в ледяной воде. Сливки и ягоды можжевельника довести до кипения в сотейнике и дать настояться 1 час.
Процедить, снова подогреть до 80°С, добавить сахар и влить в яйцо, постоянно помешивая, варить до загустения (очень быстро получается, не сожгите).
Заварную основу перелить в блендер, добавить отжатый желатин и несколько ягод можжевельника. Пробить до однородности. По маленькому кусочку добавить все масло, каждый раз тщательно перемешивая.
Кольцо диаметром 14 см. затянуть пленкой, вылить можжевеловую начинку и отправить в морозилку на ночь.
Для мармелада шиповник и рябину заварить. Желатин замочить в ледяной воде. Добавить в настой мед по вкусу. Нагреть до растворения.
1
Пектин смешать с сахаром, энергично помешивая засыпать в отвар, довести до кипения. Немного остудить, вылить на можжевеловую начинку, отправить в морозилку.
2
Крем "Ванильный" для сборки торта. Желатин замочить в ледяной воде. Треть сливок смешать с сахаром и ванильным сахаром. Помешивая нагреть до растворения сахара. Дать закипеть, снять с огня.
3
Добавить отжатый желатин, тщательно перемешать. Дать немного остыть и вылить оставшиеся холодные сливки.
4
Выложить маскарпоне. Тщательно перемешать до полного объединения. Легче будет, если сыр заранее достать и дать постоять при комнатной температуре.
5
Накрыть пленкой в контакт и дать настояться в холодильнике ночь.
6
Перед употреблением дать согреться на столе и взбить на средней скорости до консистенции мягкого масла. Полученного количества хватит на сборку торта. Если хотите им и выровнять, тогда количество ингредиентов просто надо удвоить.
7
Свежую или замороженную чернику вложить в сотейник, добавить сахара по вкусу. Довести до кипения, когда ягоды начнут лопаться. Добавить крахмал и ликер. Постоянно помешивая довести до кипения и варить пару мин.. Дать остыть.
8
Бисквит разрезать на три коржа.
9
Выложить первый слой ванильного крема на торт, сделать бортик по краям. В центр выложить замороженную начинку из шиповника и можжевельника. Покрыть тонким слоем крема.
Накрыть вторым коржом. Снова ванильный крем с бортиком. В центр - чернично-ликерный соус.
1
Накрыть третьим коржом. Сделать черновую обмазку ванильным кремом. Обернуть ацетатной пленкой, затянуть кольцом. Дать настояться ночь в холодильнике.
2
Настоявшийся торт покройте кремом и выровняйте.
3
Украсить ягодами на ваш выбор