Торт Рафаэлло
Ingredients
- Бисквит состоит:
- Яйца - 3 шт (С1)
- Песочный сахар - 100 гр
- Пшеничная мука - 90 гр
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л .
- Кокосовый ***Будущий крем состоит:
- Творожный сыр - 370 гр
- Белый шоколад - 200 гр
- Кокосовое молоко - 200 гр
- Сливочное масло 825% - 150 гр
- Кокосовый ганаш:
- Белый шоколад - 100 гр
- Свежие сливки 33% - 35 гр
- Кокосовое молоко - 40 гр
- Кокосовая стружка - 20 гр
- Хрустящий слой:
- Миндаль поджаренный - 80 гр
- Белый шоколад - 35 гр
- Какао масло - 35 гр
- Кокосовая стружка - 25 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить торт рафаэлло
Бисквит: 1.
Отделить белки от желтков.Взбить белки до устойчивых пик с половиной порцией сахара.
Желтки взбить со второй половиной сахара до бледно- желтого цвета и увеличения в объёме.
Соединить белковую и желтковую массы.
Аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз.
4.
Просеять муку с разрыхлителем в яичную массу в 2 приема.
Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз, не «спугнув» белки.
Долго мешать не нужно! 5.
Выпекать бисквит в кольце диаметром 18, обёрнутом фольгой при 170С 50 мин..
Достать из духовки остудить, и убрать в холодильник, обернув пищевой плёнкой.
Кокосовый ***Будущий крем состоит: 1.
Соединяем в миске шоколад и кокосовое молоко.
Импульсами по 15 секунд растапливаем массу в микро.
Перемешиваем до однородности.
Остужаем.
Накрываем плёнкой в контакт и убираем на несколько ч. в холодильник.Взбиваем размягченное масло до побеления и увеличения в объёме.
Добавляем творожный сыр, ещё̈ раз взбиваем до однородности.
Добавляем шоколадную массу, и ещё̈ раз взбиваем.
Убираем крем в холодильник минимум на 20 мин..
Кокосовый ганаш: 1.
В миске соединить сливки и шоколад и импульсами по 10 секунд нагреть до растворения шоколада.Добавить холодное кокосовое молоко.
Перемешать.
Накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на два ч..
Затем достать и взбить миксером, добавив в конце кокосовую стружку.Хрустящий слой: Какао масло растопить в микро.
Отдельно растопить шоколад.
Соединить, перемешать.
Орехи порубить.
Добавить все остальные ингредиенты.
Перемешать.
Бисквит разрезаться на четыре части.
Пропитать смесью (на глаз кокосовое молоко+ коровье молоко+ малибу (можно без него)).Сборка: Оставьте 5 ст.л. Крема для покрытия.
Подложку смазываем небольшим кол-вом крема и кладём первый корж.
Я всегда собираю торты в кольце, которое оборачиваю ацетатной пленкой.
Далее грем.
Посыпаем хрустяшкой.
Далее бисквит.
Крем.
Ганаш.
Бисквит.
Крем.
Хрустяшка.
Бисквит.
Крем.
Украшаю торт стружкой и конфетами раффаэлло.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко