Счётчик Яшы
Торт с хурмой Интрига — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Хурмовый торт

Хурмовый торт

Торт с хурмой интрига

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 130 грам. пшеничной муки
  • 35 г какао,
  • 1 ч ложка разрыхлителя,
  • 1/4 ч ложка соды,
  • 180 г песочного сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1/4 ст растительного масла,
  • 100 мл. молока,
  • 100 мл. кипятка
  • Для суфле:
  • 4 желтка,
  • 150 г песочного сахара,
  • 1 с т ложка муки
  • 2 г ванилина,
  • 200 мл. молока,
  • 100 г шоколада,
  • 300 мл. сливок,
  • 10 г желатина,
  • 50 мл. воды
  • Для желе мы возьмём:
  • 500 г хурмы,
  • 10 г желатина,
  • 50 мл. воды,
  • кофе

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления теста смешайте сыпучие ингредиенты. Яйцо, масло отдельно перемешайте венчиком. Добавьте молоко, сухую смесь, влейте кипяток, перемешайте и перелейте в форму.

2

Выпекайте 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

3

Для суфле перемешайте желтки, сахар, ванилин и муку. Влейте горячее молоко и варите, мешая, до загустения. Остудите до 50 градусов, добавьте шоколад. Остудите.

4

Распустите в воде желатин.

5

Сливки взбейте до пиков. Взбивая на низкой скорости добавьте желатин и шоколадную массу.

6

В кольцо выложите корж, пропитайте сладким кофе, выложите суфле. Поставьте на холод до застывания.

7

Для желе пюрируйте хурму. Желатин распустите с сахаром, перемешайте с пюре. Выложите смесь поверх суфле. Дать застыть и украсить хурмой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться