Торт Прекрасная Мария
Ingredients
- 200 граммов сливочного масла (крем)
- 380 граммов сгущенного вареного молока
- мука 480 граммов
- масло сливочное (тесто) 300 граммов
- сахарная пудра 200 граммов
- яйца 3 штуки
- разрыхлитель 10 граммов
- грецкие орехи 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
У яиц белки отделить от желтков. Муку смешать с разрыхлителем. Холодное масло 300 г порезать мелко или натереть на терке, перетереть муку с маслом в крошку, добавить желтки, замесить тесто. Разделить тесто на 5 кусочков, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 40 мин.. Белки взбить в крепкую пену с пудрой. Орехи подсушить в духовке, порубить.
На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 20 см, перевернуть бумагу нарисованным вниз, распределить по нарисованному кругу тесто (так поступить с каждым кусочком теста), на тесто посыпать орехи (орехи разделить на 5 частей) и вдавить их, на тесто с орехами нанести белки взбитые (белки разделить на 5 частей). Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке мин. 15-20. Коржи остудить.
Для крема 200 г масла комнатной температуры взбить миксером, добавить сгущенное молоко комнатной температуры, промазать коржи, обмазать весь торт, поставить в холодильник на часов 10 или больше. Украсить по желанию.