Счётчик Яшы
Торт "Пища ангела" с малиновым конфи, пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт “Пища ангела” с малиновым конфи

Рецепты » Десерты » Торт “Пища ангела” с малиновым конфи

Торт "Пища ангела" с малиновым конфи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • для ангельского бисквита: яичные белки 226 граммов
  • сахар 110 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • лимонный сок 1 чайная ложка
  • сахар ванильный 1 чайной ложки
  • мука 60 граммов
  • кукурузный крахмал 30 граммов
  • для малинового конфи: малина 300 граммов
  • сахар 30 граммов
  • кукурузный крахмал 15 граммов
  • вода 30 граммов
  • для крема: сливки 33% 500 миллилитров
  • шоколад белый 100 граммов
  • масло сливочное 20 граммов
  • желатин 8 граммов
  • ликер Baileys 50 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим ангельский бисквит. Белки помещаем в чистую сухую чашу, взбиваем на небольшой скорости до пены, затем в несколько приемов подсыпаем сахар и ванильный сахар, добавляем щепотку соли и сок лимона. Взбиваем белки до устойчивых пиков.

2

Муку и крахмал просеиваем через сито, вводим в несколько приемов во взбитые белки.

3

Аккуратно вмешиваем мучную смесь во взбитые белки.

4

Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Стенки формы ничем смазывать не нужно, иначе бисквит опадет раньше времени. Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность. У меня было разъемное кольцо диаметром 18 см, поэтому вместо дна у меня фольга. Выпекаем при 160-170°С в течение 30-40 мин..

5

Готовый бисквит переворачиваем прямо в форме. Это предотвратит оседание бисквита.

6

Даем бисквиту полностью остыть, снимаем разъемное кольцо.

7

Бисквит завернуть в пищевую пленку, дать отлежаться 5-8 часов, затем разрезать на 2 коржа.

8

Делаем малиновое конфи. В сотейник кладем малину и сахар. На среднем огне нагреваем малину до растворения сахара. В небольшом количестве воды разводим до однородности кукурузный крахмал и тонкой струйкой вливаем в малину при постоянном помешивании. Увариваем малиновое конфи до нужной густоты 5 мин., снимаем с плиты и даем остыть. В процессе застывания конфи еще больше загустеет.

9

Делаем сливочный мусс. Белый шоколад топим в микроволновке вместе со сливочным маслом (в микроволновке на 180 Вт пара мин.). Желатин замачиваем в 50 г воды, затем распускаем на водяной бане. Распущенный желатин подмешиваем к растопленному шоколаду с маслом и добавляем 50 мл сливочного ликера Бейлиз.

10

Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Немного взбитых сливок (примерно 1/5 часть я отложила для украшения верха торта). Затем аккуратно подмешиваем шоколадно-желатиновую массу ко взбитым сливками.

11

1

12

Устанавливаем разъемное кольцо на блюдо, в котором будем подавать торт. Укладываем первый корж. Я его пропитала сливочным ликером. На корж наносим 1/2 часть мусса, убираем в морозилку, чтобы крем схватился.

13

2

14

Затем на мусс выкладываем малиновое конфи, с краю оставляем примерно 1 см.

15

3

16

Снова выкладываем крем-мусс. Кладем второй корж, пропитываем его ликером, слегка прижимаем.

17

4

18

Наносим на верх торта взбитые сливки и оформляем по своему вкусу. Даем торту постоять в холодильнике несколько часов.

19

5

20

Затем разрезаем и наслаждаемся вкусным летним тортиком. Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться