Счётчик Яшы
Торт "Нежность" с красным вином, пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт “Нежность” с красным вином

Рецепты » Десерты » Торт “Нежность” с красным вином

Торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • для коржа
  • - Яйцо куриное 3 штуки
  • - Сахар 1 столовой ложки
  • - Мука пшеничная 50 граммов
  • - Крахмал картофельный 50 граммов
  • - Разрыхлитель теста 0,5 чайная ложка
  • - Сахар ванильный 5 граммов
  • для суфле
  • - Желатин 10 граммов
  • - Сахар 2 столовой ложки
  • - Желток яичный 2 штуки
  • - Белок яичный 2 штуки
  • - Вино красное полусладкое 150 граммов
  • - Сок (фруктовый или ягодный, красный) 100 миллилитров
  • для белкового крема
  • - Белок яичный 1 штуку
  • - Сахарная пудра 60 граммов
  • - Вода 1 столовой ложки
  • - Кислота лимонная 1,4 чайная ложка
  • - Соль 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим тесто. Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. Взбиваем в пену 1 яйцо и 2 желтка с 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. горячей воды.

2

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и крахмал, перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов.

3

Взбиваем 2 белка с щепоткой соли до мягких пиков.

4

И аккуратно вводим белок в тесто.

5

Пекарской бумагой застилаем формочку для выпечки, выкладываем тесто и разравниваем. Выпекаем бисквит в духовке 12-15 мин.. Проверяйте готовность на "сухую спичку". У меня силиконовая форма 20*20 и высота 6 см, ее застилать бумагой не надо. Вынуть готовый корж из печки и остудить.

6

Приготовим суфле. Желатин залить 5 ст. л холодной воды. Яйца разделить на желтки и белки.

7

Желтки (2 шт) взбить в пену с сахаром. Добавить красное вино (у меня "изабелла") и фруктовый сок. Если вы готовите для детей, замените вино на сок.

8

Желатин нагреть не доводя до кипения, затем влить тонкой струйкой в смесь с красным вином.

9

Пока масса застывает, взбить белки с щепоткой мелкого сахара до мягких пиков.

10

Аккуратно ввести белки в желатиновую смесь. Дать немного смеси остыть.

11

В формочку с остывшим коржем, выкладываем крем-суфле, разравниваем по поверхности и ставим в холодильник до полного застывания на 3 ч., а лучше на ночь.

12

Крем-суфле немного пропитывает пористый корж и застывает.

13

Приготовим белковый крем. Сахар (60 г) смешиваем с 1 ст. л. воды в маленьком сотейнике. Ставим сахарную смесь на медленный огонь и доводим до температуры 110С°. Затем добавляем щепотку кислоты и доводим смесь до температуры 120С°. Взбиваем белок (30 г) с щепоткой соли до мягких пиков.

14

Тонкой струйкой вливаем горячий сироп и продолжаем взбивать до твердых пиков или до наматывания крема на насадки, ~ мин. 7.

15

В маленькую миску отделяем немного крема от общего объема и добавляем зеленый пищевой краситель, перемешиваем. В оставшейся крем добавляем красный пищевой краситель, перемешиваем и получаем розовый крем.

16

Украшаем верх торта белковым кремом по своему вкусу. Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться