Торт
Ingredients
- для коржа
- - Яйцо куриное 3 штуки
- - Сахар 1 столовой ложки
- - Мука пшеничная 50 граммов
- - Крахмал картофельный 50 граммов
- - Разрыхлитель теста 0,5 чайная ложка
- - Сахар ванильный 5 граммов
- для суфле
- - Желатин 10 граммов
- - Сахар 2 столовой ложки
- - Желток яичный 2 штуки
- - Белок яичный 2 штуки
- - Вино красное полусладкое 150 граммов
- - Сок (фруктовый или ягодный, красный) 100 миллилитров
- для белкового крема
- - Белок яичный 1 штуку
- - Сахарная пудра 60 граммов
- - Вода 1 столовой ложки
- - Кислота лимонная 1,4 чайная ложка
- - Соль 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим тесто. Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. Взбиваем в пену 1 яйцо и 2 желтка с 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. горячей воды.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и крахмал, перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Взбиваем 2 белка с щепоткой соли до мягких пиков.
И аккуратно вводим белок в тесто.
Пекарской бумагой застилаем формочку для выпечки, выкладываем тесто и разравниваем. Выпекаем бисквит в духовке 12-15 мин.. Проверяйте готовность на "сухую спичку". У меня силиконовая форма 20*20 и высота 6 см, ее застилать бумагой не надо. Вынуть готовый корж из печки и остудить.
Приготовим суфле. Желатин залить 5 ст. л холодной воды. Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки (2 шт) взбить в пену с сахаром. Добавить красное вино (у меня "изабелла") и фруктовый сок. Если вы готовите для детей, замените вино на сок.
Желатин нагреть не доводя до кипения, затем влить тонкой струйкой в смесь с красным вином.
Пока масса застывает, взбить белки с щепоткой мелкого сахара до мягких пиков.
Аккуратно ввести белки в желатиновую смесь. Дать немного смеси остыть.
В формочку с остывшим коржем, выкладываем крем-суфле, разравниваем по поверхности и ставим в холодильник до полного застывания на 3 ч., а лучше на ночь.
Крем-суфле немного пропитывает пористый корж и застывает.
Приготовим белковый крем. Сахар (60 г) смешиваем с 1 ст. л. воды в маленьком сотейнике. Ставим сахарную смесь на медленный огонь и доводим до температуры 110С°. Затем добавляем щепотку кислоты и доводим смесь до температуры 120С°. Взбиваем белок (30 г) с щепоткой соли до мягких пиков.
Тонкой струйкой вливаем горячий сироп и продолжаем взбивать до твердых пиков или до наматывания крема на насадки, ~ мин. 7.
В маленькую миску отделяем немного крема от общего объема и добавляем зеленый пищевой краситель, перемешиваем. В оставшейся крем добавляем красный пищевой краситель, перемешиваем и получаем розовый крем.
Украшаем верх торта белковым кремом по своему вкусу. Приятного чаепития!