Торт негр в пене
Ingredients
- Сметана жирностью 33% – 500 гр.
- Сахарная пудра – 160 гр.
- Ванильный сахар – 2 ч. л.
- Очищенные грецкие орехи – 60 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Ванильный сахар – 2 ч. л.
- Черносмородиновое варенье –300 гр.
- Пшеничная мука – 320 гр.
- Пищевая сода – 1 ч. л.
- кефир 3,2% – 200 мл.
- сливочное масло для смазывания формы
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для торта Негр в пене. Для этого в миске взбейте миксером яйца с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции.
Черносмородиновое варенье откиньте на сито и дайте стечь сиропу. Оставшееся добавьте в яичную массу в миске и тщательно перемешайте ложкой или вилкой.
В другую большую миску просейте муку с содой. Постепенно влейте кефир. Тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Обратите внимание: она должна пениться.
В миску с мучной массой постепенно добавьте яичную с вареньем. Тщательно перемешайте. По желанию, в тесто для торта можно добавить пару столовых ложек хорошего порошка какао.
Духовку нагрейте до 200°C. Форму для выпекания диаметром 24 см смажьте маслом. Вылейте в нее тесто и выпекайте 20 минут. Затем нагрев уменьшите до 180°C и выпекайте еще примерно 20 минут. Корж торта готов, если воткнутая в него тонкая деревянная палочка выходит сухой.
Коржу для торта дайте полностью остыть при комнатной температуре. Затем тонким ножом разрежьте его на 2 или 3 пласта. Нижний уложите на большую тарелку.
Приготовьте крем для торта Негр в пене. Для этого охлажденную сметану взбейте миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения пышной, нежной однородной массы.
Получившимся кремом промажьте пласты торта Негр в пене и сложите друг на друга. Обмажьте кремом бока и верх. Посыпьте грецкими орехами и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
Питание
-
718,8 Калорий
-
108,2g Углеводы
-
8,8g Протеин
Интересные рецепты