Торт Наташа
Ingredients
- яйца куриные — 3 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Миндальная мука — 4 ст. л.
- растительное масло — 50 мл.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сыр сливочный — 600 гр.
- Свежие сливки жирные — 200 мл.
- Песочный сахар — 120 гр.
- желатин — 18 гр.
- малина — 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца с щепоткой соли взбить в пену, всыпать сахар и взбивать до тех пор, пока все не станет довольно таки плотной пеной и увеличится в объеме в 2 раза.
Вмешать сначала крахмал, затем миндальную муку, затем масло и разрыхлитель.
Духовку разогреть на 180 С.
В разъемной форме (это важно, ибо по факту мы приступили и к сборке торта) застелить дно бумагой для выпечки, влить смесь и отправить выпекаться на 40 мин..
Готовому бисквиту дать остыть прямо в форме (хотя бы пару часов).
Сливки взбить до устойчивых пиков с сахаром.
Затем туда же вмешать сливочный сыр.
Затем влить при постоянном размешивании желатин.
На бисквит равномерным слоем выложить малину или клубнику, залить смесью и отправить застывать в холодильник.
Для покрытия слоем желе можно отпрaвить минут на 30 в морозилку.
Важно, чтоб крем-чизовый слой хорошо схватился.
Последний этап выложить чернику и залить желе.
Можно взять пакетированное, можно сделать из фруктового сока с желатином (на соке нужно по инструкции к желатину смотреть, если желатин обычный, то заливать сразу для разбухания не водой, а соком.
Если листовой, то в воде замачивать, а потом добавлять в сок).
Отправить застывать, лучше на ночь.
Форма у меня 26 см, как раз под самый-самый край получилось.
Чтобы легче снять форму, можно прогреть феном ее края.
Волшебный миг в тортотворении.
Вот он, уже готовый.
Уже вытащен из формы.
Уже...
Остался один момент, который решит почти все разрез.
Особенно, если в торте задумка с основным акцентом именно на него.
Режешь раз-раз...
Подставляешь лопатку...
Как ребенок с упакованным подарком на день рождения, вся в предвкушении получилось?.
И.
Voil!
Питание
-
423 Калорий