Торт Наслаждение
Ingredients
- яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- желатин — 1 пакет сливки — 26 мл.
- желе — 3 пачки мята — 1 киви — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Желтки отделить от белков, желтки растереть с 75 г сахара до осветления, в желтки добавить муку и перемешать, белки с 75 г сахара взбивать до мягких пиков, белки добавить в желтковую массу и аккуратно перемешать Форму выстелить бумагой, смазать маслом и выложить тесто, печь при т.180 г 25-30 мин, готовый бисквит остудить, разрезать напополам.
Взбиваем сливки до стойких пиков и добавляем желатин (желатин залить холодной водой и распустить как набухнет), распущенный на водяной бане, перемешиваем добавляем 1 ст.
малины и перемешиваем.
Берем разъемную форму и выстилаем пергаментом, кладем на дно первый корж и промазываем обильно сливками Кладем поверх сливок второй корж.
На второй корж выкладываем остальные сливки, разравниваем и ставим в холодильник на 20 мин Желе заливаем 1 стаканом кипятка, размешиваем и остуживаем, потом ставим в холодильник на 20 мин, тем временем нарезаем фрукты, достаем торт из холодильника, выкладываем верх фруктами и покрываем одной третьей частью желе и ставим в холодильник на 30 мин Теперь выливаем остальное желе, оставляем в холодильнике на 1 час, после этого вынимаем аккуратно торт из разъемной формы и украшаем взбитыми сливками и мятой бока.
Питание
-
374 Калорий