Счётчик Яшы
Торт Наполеон со сгущенным молоком, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Молочные рецепты

Торт Наполеон со сгущенным молоком

Рецепты » Десерты » Торт Наполеон со сгущенным молоком

Торт Наполеон со сгущенным молоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • мука 400 граммов
  • сливочное масло (холодное из холодильника) 250 граммов
  • сметана 200 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • сгущенное молоко (для крема) 570 граммов
  • сливочное масло (комнатной температуры -для крема) 270 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим слоеное тесто для торта Наполеон. Холодное сливочное масло нарезаем маленькими кубиками. Муку просеиваем в большую миску через мелкое сито.

2

Кладем в муку подготовленное сливочное масло и разминаем вилкой. Можно выложить на рабочий стол и порубить ножом. Затем перетираем пальцами до получения мелкой крошки.

3

Старайтесь делать это быстро, чтобы масло не нагрелось от тепла рук, иначе коржи торта не будут хрустящими. Если вы перетирали муку с маслом на рабочем столе, пересыпьте ее в большую миску.

4

В миску с маслянистой мучной крошкой вбиваем яйцо. Добавляем сметану и вымешиваем тесто, из которого будем готовить коржи торта. Оно должно иметь однородную консистенцию.

5

Делим получившееся тесто на равные части (8–10 штук), формуем из них шарики и складываем в миску. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 мин..

6

Каждый колобок теста раскатываем на листе пергамента в тонкий пласт. Старайтесь делать это равномерно, чтобы коржи торта имели одинаковую толщину по всей поверхности.

7

Сверху устанавливаем большое кулинарное кольцо. Обрезаем по его окружности ножом. Можно также воспользоваться большой тарелкой. Лишнее тесто не удаляем!

8

Часто накалываем пласт теста для коржей вилкой. Выпекаем при 190-200°C до золотистого цвета. Обрезки откладываем в отдельную емкость и оставляем для посыпки торта.

9

Подобным образом готовим все коржи торта Наполеон. Их количество зависит от выбранного вами диаметра кулинарного кольца или тарелки. Оптимальным будет 8–10 коржей.

10

Пока коржи остывают, готовим крем для торта Наполеон. Сливочное масло нарезаем маленькими кубиками и оставляем на 30 мин.. Затем мягкое масло взбиваем миксером со сгущенным молоком.

11

1

12

Готовый крем для торта Наполеон убираем в холодильник до использования. В это время оставшиеся обрезки коржей измельчаем скалкой или блендером в мелкую крошку.

13

2

14

Собираем торт Наполеон. Каждый корж промазываем кремом и складываем стопкой. Убираем в холодильник на пару часов. Посыпаем крошкой, получившейся из обрезков коржей.

15

3

16

Торт Наполеон снова убираем в холодильник. Если вы хотите, чтобы коржи немного пропитались кремом, оставьте десерт при комнатной температуре на час и лишь потом уберите в холод до подачи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться