Счётчик Яшы
Торт наполеон классический с заварным кремом | Пошаговые рецепты ✨
Торты

Торт наполеон классический с заварным кремом

Торт наполеон классический с заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Мука — 100 гр.
  • Кокосовая стружка — 80 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Яйцо с1 — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего подготовим продукты для коржей

2

Для начала требуется испечь коржи, а значит приготовить тесто

3

Разделим муку в соотношении 1/3 и 2/3 и рассыпем по мискам, причем меньшую часть мы сейчас будем использовать в большой миске

4

Муку разделить по двум мискам: в большую 1/3 и 2/3 в маленькую, ее мы станем позднее досыпать

5

В большую миску с мукой разбиваем яйцо

6

К будущему тесту в большую миску разбиваем яйцо

7

Перетираем муку с яйцом руками до появления крошек

8

Муку и яйца перетираем в крошку

9

В тесто натираем замороженное сливочное масло

10

Натираем в тесто предварительно охлажденное в морозилке масло

11

ещё раз перетираем тесто вручную в крошку

12

Руками растираем тесто в крошку

13

В отдельной посуде соду погашаем соком лимона или уксусом

14

Соду требуется отдельно от теста погасить лимонным соком, а можно и уксусом

15

Соду вводим в тесто

16

Добавляем соду в тесто

17

Теперь кладем сметану и начинаем небольшими порциями вводить муку и месить тесто

18

Теперь осталось добавить сметану и с помощью оставленной вначале муки постепенно загустить тесто

19

Вымешиваем вручную мягкое и эластичное тесто

20

Тесто должно получится вот таким как на фото

21

Заворачиваем тесто в пленку или пакет и отправляем в морозилку мин. на 30

22

Теперь тесто требуется завернуть и поместить в морозилку на пол ч.

23

А теперь сварим заварной крем для торта Наполеон и подготовим все необходимые продукты

24

Пока охлаждается тесто, мы сварим крем из подготовленного набора продуктов

25

В миску отделяем необходимое количество желтков. Белки нам сегодня не понадобятся

26

Отделяем 7 желтков

27

Досыпаем к желткам сахара

28

Всыпаем в желтки часть сахарного песка

29

Взбиваем миксером

30

Заготовку для крема перебиваем миксером

31

К пушистой яичной заготовке добавим оставшийся сахар

32

Всыпаем весь предусмотренных рецептом сахар

33

Доливаем 0,5 литра молока, остальное уже поставлено для огонь в кастрюле с толстым дном

34

Часть молока, примерно пол литра, вливаем в яйца, а стальное ставим на огонь и даем ему вскипеть

35

Добавляем муку

36

Пришло время ввести муку

37

Всыпаем крахмал

38

Добавим теперь кукурузный крахмал

39

ещё раз все хорошо взбиваем чтобы избавится от всех комков

40

Перебиваем заготовку миксером

41

Тем временем на плите в кастрюле кипит полтора литра молока и в него тонкой струйкой все время помешиваю оправляем яичную заготовку. Варим после появления пузырей примерно 2 мин. и выключаем крем. Накрываем крем пленкой в контакт и оправляем остужать

42

К кипящему молоку начинаем по вливать заготовку из яиц и не забываем интенсивно и непрерывно помешивать крем. Варим его после закипания 2 мин. и снимаем с огня. Чтобы не образовалась пеленка накроем крем в контакт и отправим остывать

43

Вынимаем тесто, формируем колбаску и разделяем на части. Из теста формируем колбаску, а потом делаем заготовки для коржей

44

В результате получится 12 коржей, которые требуется поправить в холодильник

45

Из использованного количества продуктов получится 12 коржей, которые мы нарезаем и отправляем в холодильник

46

Достаем первую заготовку и раскатываем на 20-22 см в диаметре

47

По одному достаем коржи и раскатам до 20-22 см

48

Печем коржи при температур 180 гр. дусов по 5 мин. не забывая побить вилочкой перед постановкой в духовку. Так поступаем со всеми коржиками

49

Заготовку прямо на противне требуется пробить вилкой чтобы корж не вздувался и потом отправить выпекать на 5 мин. в духовку разогретую до 180 гр. дусов. Так испечем все коржи

50

Остывшие коржи по очереди намазываем кремом и посыпаем сверху обрезками коржей, перемолотыми в крошку. Пропитываться такой торт должен сперва при комнатной температуре примерно 6 - 8 часов. Намазываем торт только тогда когда и коржи, и крем полностью остынут. крема на дно тарелки, потом корж, крем обильно, снова корж и так далее. Готовый торт обрезаем и подравниваем, а потом этими же обрезками посыпаем. Отправляем пропитываться при комнатной температуре часов минимум на 6, а лучше на ночь.

51

Готовый торт хорошо пропитается и будет божественно вкусным. Готовый торт будет выглядеть как на фото - мокреньким и пропитанны.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ