Счётчик Яшы
Торт Наполеон из бездрожжевого теста, пошаговый видео рецепт на 696 ккал
Выпечка

Торт Наполеон из бездрожжевого теста

Рецепты » Выпечка » Торт Наполеон из бездрожжевого теста

Торт Наполеон из бездрожжевого теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • Замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг.
  • Песочный сахар – 300 гр.
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Коньяк – 1 чайной ложки
  • Молотые грецкие орехи – 100 граммов
  • Желтки – 4 штуки
  • Свежее молоко – 800 мл.
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200 °С. Тесто разморозить при комнатной температуре, разрезать на 2 куска.

2

На присыпанном мукой столе раскатать каждый кусок в тонкий пласт. Выложить на смазанный маслом противень, проткнуть в двух-трех местах вилкой и выпекать в течение 10 мин..

3

Приготовить крем для торта "Наполеон". Через мелкое сито просеять муку в миску.

4

Всыпать обычный и ванильный сахар, добавить желтки, коньяк и тщательно перемешать венчиком.

5

Молоко довести до кипения, влить в мучную смесь.

6

Поставить на маленький огонь и варить крем торта, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня и дать остыть.

7

Готовые коржи торта "Наполеон" положить на стол, каждый разрезать на 2 одинаковых прямоугольника, подровняв края.

8

Обрезки измельчить в крошку с помощью скалки.

9

Коржи торта смазать приготовленным заварным кремом и посыпать грецкими орехами.

10

Сложить один на другой и поместить на тарелку. Смазать кремом бока и верх торта.

11

Торт "Наполеон" посыпать подготовленной крошкой. Убрать в холодильник не менее чем на 5 ч.

12

Перед подачей верх торта "Наполеон" можно украсить целыми ядрышками грецких орехов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться