Торт Наполеон из бездрожжевого теста
Ingredients
- Замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг.
- Песочный сахар – 300 гр.
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Коньяк – 1 чайной ложки
- Молотые грецкие орехи – 100 граммов
- Желтки – 4 штуки
- Свежее молоко – 800 мл.
- Сахар ванильный – 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 °С. Тесто разморозить при комнатной температуре, разрезать на 2 куска.
На присыпанном мукой столе раскатать каждый кусок в тонкий пласт. Выложить на смазанный маслом противень, проткнуть в двух-трех местах вилкой и выпекать в течение 10 мин..
Приготовить крем для торта "Наполеон". Через мелкое сито просеять муку в миску.
Всыпать обычный и ванильный сахар, добавить желтки, коньяк и тщательно перемешать венчиком.
Молоко довести до кипения, влить в мучную смесь.
Поставить на маленький огонь и варить крем торта, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня и дать остыть.
Готовые коржи торта "Наполеон" положить на стол, каждый разрезать на 2 одинаковых прямоугольника, подровняв края.
Обрезки измельчить в крошку с помощью скалки.
Коржи торта смазать приготовленным заварным кремом и посыпать грецкими орехами.
Сложить один на другой и поместить на тарелку. Смазать кремом бока и верх торта.
Торт "Наполеон" посыпать подготовленной крошкой. Убрать в холодильник не менее чем на 5 ч.
Перед подачей верх торта "Наполеон" можно украсить целыми ядрышками грецких орехов.