Торт на сковороде
Ingredients
- Для коржей необходимо:
- Куриные яйца — 2 шт.
- Нежирный творог — 500 г
- Кефир — 120 мл
- Пшеничная мука — около 340 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Подсластитель — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для крема нужно:
- Желтки — 2 шт.
- Свежее молоко — 500 мл
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л
- Подсластитель/ванилин — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Коржи.
2
В яйцо добавить подсластитель, кефир, взбить до однородности.
3
Ввести творог, перемешать.
4
Постепенно ввести муку.
5
Тесто получается мягким, но можно раскатать.
6
Раскатать на доске, присыпанной мукой.
7
Вырезать необходимый диаметр и жарить с двух сторон на сухой сковороде. Огонь средний.
8
Крем.
9
Молоко разделить на две части.
10
Одну поставить на огонь, во вторую ввести желтки, подсластитель и крахмал.
11
Все взбить до однородности и вылить в прогретое молоко.
12
Постоянно помешивая, варить на среднем огне до загустения.
13
Охладить крем и промазать коржи.
14
Украсить по желанию (у меня дробленный в блендере корж). Отправить пропитываться.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко