Счётчик Яшы
Торт-мусс "Морозная ягода", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Торт-мусс “Морозная ягода”

Рецепты » Выпечка » Торт-мусс “Морозная ягода”

Торт-мусс "Морозная ягода"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 8 ч.

Ingredients

  • Желе малиновое состоит:
  • ягоды для украшения
  • 3 яйца
  • 2,3 столовой ложки муки
  • 2,3 ст. сахарной пудры
  • 3 столовой ложки какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовая ложка масла
  • 500 граммов малины
  • 2 столовая ложка сахарной пудры
  • 150 миллилитров готового малинового сока (или оставшегося после разморозки малинового сока)
  • 8 граммов желатина
  • 500 граммов сливочного сыра типа Филадельфия
  • 200 граммов маскарпоне
  • 200 граммов натурального йогурта
  • 4 чайная ложка желатина
  • 100 миллилитров жирных сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Малиновый слой начинаем готовить за день до приготовления торта. Малину смолоть с пудрой в комбайне. Если не любите кости - протереть ее через сито. В 150 мл сока высыпаем желатин, даем набухнуть. Нагреваем в режиме разморозки в микроволновке, не давая кипеть, только до растворения желатина. Смешиваем с молотой малиной. Дно разборной формы диаметром 16-18 см выкладываем  фольгой (так, чтобы ее края выступали за границы кольца) и вливаем в нее малину. Оставляем в холоде до застывания (лучше на всю ночь).

2

На следующий день готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром примерно 5 мин., а затем добавляем остальные компоненты и вмешиваем только до момента соединения. Бисквит выпекаем в форме диаметром 18 см (или 20 см и обрезаем по 1 см с краев по кругу) при 180°C примерно 15 мин.. Корж оставить полностью остыть.

3

На дно разъемной формы 20 см выложить бумагу, на нее по центру положить корж и заняться сырным слоем. Желатин залит парой ложек холодной воды и дать набухнуть. В 100 мл горячих сливок растопить желатин, энергично помешивая его. Сыр взбить в миксере с маскарпоне и сахаром, а затем добавить йогурт. В массу медленно добавляем слегка остуженные сливки с желатином. Делим сырную массу на две равные части (1/3 и 2/3).

4

Вынимаем малиновое желе из формы. На корж наливаем меньшую часть сырной массы, укладываем малиновый слой, заливаем большей частью. Разравниваем массу. По желанию верх украшаем ягодами (я украсила клюквой и мятными листиками). Ставим в холодильник не менее, чем на 4 ч. или на ночь. Перед подачей слегка посыпаем сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться