Торт-мусс "Морозная ягода"
Ingredients
- Желе малиновое состоит:
- ягоды для украшения
- 3 яйца
- 2,3 столовой ложки муки
- 2,3 ст. сахарной пудры
- 3 столовой ложки какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовая ложка масла
- 500 граммов малины
- 2 столовая ложка сахарной пудры
- 150 миллилитров готового малинового сока (или оставшегося после разморозки малинового сока)
- 8 граммов желатина
- 500 граммов сливочного сыра типа Филадельфия
- 200 граммов маскарпоне
- 200 граммов натурального йогурта
- 4 чайная ложка желатина
- 100 миллилитров жирных сливок
Пошаговая рецепт приготовления
Малиновый слой начинаем готовить за день до приготовления торта. Малину смолоть с пудрой в комбайне. Если не любите кости - протереть ее через сито. В 150 мл сока высыпаем желатин, даем набухнуть. Нагреваем в режиме разморозки в микроволновке, не давая кипеть, только до растворения желатина. Смешиваем с молотой малиной. Дно разборной формы диаметром 16-18 см выкладываем фольгой (так, чтобы ее края выступали за границы кольца) и вливаем в нее малину. Оставляем в холоде до застывания (лучше на всю ночь).
На следующий день готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром примерно 5 мин., а затем добавляем остальные компоненты и вмешиваем только до момента соединения. Бисквит выпекаем в форме диаметром 18 см (или 20 см и обрезаем по 1 см с краев по кругу) при 180°C примерно 15 мин.. Корж оставить полностью остыть.
На дно разъемной формы 20 см выложить бумагу, на нее по центру положить корж и заняться сырным слоем. Желатин залит парой ложек холодной воды и дать набухнуть. В 100 мл горячих сливок растопить желатин, энергично помешивая его. Сыр взбить в миксере с маскарпоне и сахаром, а затем добавить йогурт. В массу медленно добавляем слегка остуженные сливки с желатином. Делим сырную массу на две равные части (1/3 и 2/3).
Вынимаем малиновое желе из формы. На корж наливаем меньшую часть сырной массы, укладываем малиновый слой, заливаем большей частью. Разравниваем массу. По желанию верх украшаем ягодами (я украсила клюквой и мятными листиками). Ставим в холодильник не менее, чем на 4 ч. или на ночь. Перед подачей слегка посыпаем сахарной пудрой.