Торт муравейник из вареной сгущенки
Ingredients
- Полный состав теста:
- Свежей сметаны (20%) — 200 грам.
- Сливочного масла — 200 грам.
- Песочного сахара — 100 гр.
- Пшеничной муки — 400-500 грам.
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- Для крема нам необходимо:
- 1 банка вареной сгущенки (380 гр.)
- Сливочного масла — 200 гр.
- Грецкие орехи (по вкусу, на мой взгляд, чем больше, тем вкуснее)
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее разогрейте духовку до 180 С.
Смешайте сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.
Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок.
Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте.
Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 грам. муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.
Тесто прокручивайте через мясорубку и выкладывайте небольшими порциями на смазанный маслом противень.
Выпекайте 15 минут при 180 С, пока печенье не станет красивого золотистого цвета.
Для крема смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу.
Орехи прокалить на сковороде, немного измельчить.
Готовое и остывшее печенье раскрошить руками, переложите его в миску с готовым кремом, всыпьте орехи и хорошо перемешайте.
Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите в холодильник, чтобы торт застыл.
Можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами, маком или шоколадом, натертым на терке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко