Счётчик Яшы
Проверенный торт "Муравейник" — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торт Муравейник/ Торты

Классический торт муравейник как в детстве

Рецепты » Торты » Классический торт муравейник как в детстве

Торт муравейник из вареной сгущенки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дола Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Полный состав теста:
  • Свежей сметаны (20%) — 200 грам.
  • Сливочного масла — 200 грам.
  • Песочного сахара — 100 гр.
  • Пшеничной муки — 400-500 грам.
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • Для крема нам необходимо:
  • 1 банка вареной сгущенки (380 гр.)
  • Сливочного масла — 200 гр.
  • Грецкие орехи (по вкусу, на мой взгляд, чем больше, тем вкуснее)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее разогрейте духовку до 180 С.

2

Смешайте сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.

3

Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок.

4

Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте.

5

Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 грам. муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.

6

Тесто прокручивайте через мясорубку и выкладывайте небольшими порциями на смазанный маслом противень.

7

Выпекайте 15 минут при 180 С, пока печенье не станет красивого золотистого цвета.

8

Для крема смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу.

9

Орехи прокалить на сковороде, немного измельчить.

10

Готовое и остывшее печенье раскрошить руками, переложите его в миску с готовым кремом, всыпьте орехи и хорошо перемешайте.

11

Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите в холодильник, чтобы торт застыл.

12

Можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами, маком или шоколадом, натертым на терке.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться