Счётчик Яшы
Торт-мороженое Песочный замок, пошаговый видео рецепт на 362 ккал
Десерты/ Мороженое

Торт-мороженое Песочный замок

Рецепты » Десерты » Торт-мороженое Песочный замок

Торт-мороженое Песочный замок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 25
Общее время приготовления: 2 часа 15 минут

Ingredients

  • 2 упаковки (по 500 граммов) пломбира с ванилью
  • 500 граммов маскарпоне
  • 8 яиц
  • 300 граммов сахарной пудры
  • семена половины стручка ванили
  • 240 граммов муки
  • 0,5 чайная ложка разрыхлителя
  • 25 граммов сметаны жирностью 20%
  • 300 миллилитров сливок жирностью от 30%
  • 400 граммов печенья савоярди
  • сливочное масло для формы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мороженое достаньте из упаковки. Подержите при комнатной температуре 15–20 мин.. Взбейте его с маскарпоне до однородной гладкой массы. Консистенция должна быть гуще, чем для молочного коктейля. Выложите мороженое в силиконовую форму. Аккуратно постучите формой об стол, чтобы полностью заполнить весь ее объем. Сверху утрамбуйте массу ложкой или лопаткой. Установите форму на противень. Для устойчивости подложите мятую фольгу. Замораживайте 6 ч.

2

Слегка взбейте венчиком яйца, сахарную пудру и семена ванили в жаропрочной миске. Переставьте ее на водяную баню и взбивайте до светлой и густой массы. Для проверки готовности проведите венчиком по поверхности смеси – на ней должен оставаться видимый след. Снимите миску и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет.

3

В два-три приема введите просеянную муку с разрыхлителем. Добавьте сметану. Быстро перемешайте до однородности и выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекайте при 180°С 20–25 мин..

4

Буквально выверните силиконовую форму и аккуратно выложите мороженое на противень, застеленный фольгой. Уберите в морозильник.

5

Сливки взбейте в стойкую пену. Обмажьте ими бисквит – должен получиться равномерный ровный слой толщиной минимум 5 мм. Печенье натрите на мелкой терке. Посыпьте ими бока торта.

6

Оставшуюся крошку высыпьте на большое блюдо или тарелку. Обсыпьте ею «замок» из мороженого со всех сторон, кроме дна. Установите замок на бисквит, слегка прижав его. Посыпьте свободные от крошки места печеньем и украсьте торт флажками, съедобными бусинами и ракушками. До подачи храните в морозильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться