Торт «Монастырская изба»
Всем известный торт прекрасно украсит ваш стол не только к чаю, но и на званный обед. Этот торт всегда напоминает о тёплом доме, семье и беззаботных временах детства. Учим готовить, популярный тортик без лишней и не нужной информации - только самое важное.
Ingredients
- Для начинки нам:
- Вишня без косточек - 800 гр.
- Крахмал картофельный - 3 ст.л.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Для крема возьмите:
- Свежая сметана 30% - 600 гр.
- Сахарная пудра - 50 гр.
- Для украшения нам потребуется:
- Шоколад горький - 90 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Если вишня замороженная, достать её заранее.
Сметану желательно брать домашнюю или магазинную жирностью 30%, чтобы крем хорошо взбивался и не растекался.
Смешать муку и разрыхлитель, просеять. Добавить белый и ванильный сахар, размешать мучную смесь.
В мучную смесь добавить холодное нарубленное сливочное масло, перетереть всё в крошку между ладонями.
В сметану всыпать соду и хорошо размешать.
Добавить смесь в ёмкость с мучной крошкой и вымесить тесто до однородности.
Тесто накрыть плёнкой или тарелкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Приготовить начинку: с размороженной вишни слить сок в отдельную ёмкость.
Ягоды переложить в кастрюлю.
В сок добавить 3 ст. л. крахмала, размешать.
К ягодам добавить 100 гр. сахара, поставить на огонь и довести до кипения.
Постепенно ввести крахмальный раствор и варить соус до загустения.
После загустения варить ещё 2 мин., чтобы крахмал проварился.
Снять начинку с огня и полностью остудить.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Тесто достать из холодильника и разделить на 3 равные части.
Одну часть оставить на рабочей поверхности, остальные завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
Первую часть теста тонко раскатать и нарезать на полоски шириной 8-9 см.
Края подровнять. В центре полоски разложить вишневую начинку.
Полоску завернуть (можно в трубочку).
Свободно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки до светло-золотистого цвета, около 10 мин.
Очень важно трубочки не пересушить – затвердев, они не смогут хорошо пропитаться.
Таким образом приготовить трубочки из всего теста и начинки.
Холодную сметану взбить миксером с сахарной пудрой.
На сервировочное блюдо выложить 5 трубочек друг к другу.
Обильно смазать частью крема.
Сверху выложить 3 трубочки, смазать кремом. Сверху – 2 трубочки, снова смазать кремом.
Поверх выложить последнюю трубочку, смазать торт кремом. Готовый торт посыпать тёртым шоколадом.
По желанию можно посыпать ещё и измельчёнными грецкими орехами.
Убрать торт в холодильник на 5 ч. (желательно – на ночь), чтобы он хорошо пропитался.
Питание
-
282 Калорий
-
33,62g Углеводы
-
15,32g Жиров
-
2,88g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко