Счётчик Яшы
Торт «Моцарт» с фисташковым кремом, рецепт с фото
Торты

Торт «моцарт» с фисташковым кремом

Рецепты » Торты » Торт «моцарт» с фисташковым кремом

Торт «моцарт» с фисташковым кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • для коржа:
  • яичный желток — 90 грам.
  • Песочный сахар — 70 грам.
  • масло сливочное —
  • (комнатной температуры)
  • 60 грам.
  • шоколад черный горький — 60 грам.
  • яичный белок — 60 грам.
  • Мука — 60 грам.
  • сахарная пудра — 30 грам.
  • для фисташкового крема:
  • сливки взбитые — 1.0 мл.
  • Свежее молоко — 100 грам.
  • фисташковая паста — 30 грам.
  • яичный желток — 30 грам.
  • марципан — 30 грам.
  • Песочный сахар — 20 грам.
  • коньяк — 10 грам.
  • желатин листовой —
  • 6 грам.
  • Мелкая соль — 1.грам.
  • для пропитки:
  • конфитюр вишневый — 50 грам.
  • коньяк — 5 грам.
  • для крема из молочного шоколада и нуги:
  • сливки взбитые — 250 грам.
  • шоколад молочный — 60 грам.
  • Песочный сахар — 50 грам.
  • нуга —
  • (лесной орех) 50 грам.
  • лесные орехи —
  • (карамелизированные) 50 грам.
  • желатин — 8 грам.
  • сахар ванильный — 3 грам.
  • Мелкая соль — 1.грам.
  • для темной шоколадной глазури:
  • Песочный сахар — 90 грам.
  • сливки — 70 грам.
  • шоколад черный горький — 50 грам.
  • Вода — 30 грам.
  • какао —
  • (без добавок) 20 грам.
  • масло сливочное — 10 грам.
  • желатин — 4 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить и прогреть до 180 градусов духовку. Перемешать шоколад, масло, сахарную пудру, соединить с желтками, сахарный песок взбить с белками, объединить с шоколадной массой. Заполнить полученной смесью форму, выпекать порядка 20 минут, дать остыть. Для крема перемешать молоко с сахаром, желтками, солью, взбить до получения густой массы на паровой бане. Разбухший желатин залить теплым молоком, добавить пасту из фисташек, влить коньяк, взбить до однородности, остудить, перемешать со взбитыми сливками. Прогреть конфитюр, перемешать с коньяком, смазать остывший корж, выложить фисташковый крем, убрать десерт на час в холодильник. Прогреть 80 г сливок на слабом огне, всыпать кусочки молочного шоколада, ванильный сахар, нугу, подсолить, перемешать, кипеть не давать. Дать желатину набухнуть в воде 10 минут, отжать, соединить с теплыми сливками. Сахар взбить с оставшимися сливками, всыпать орехи. Аккуратно перемешать сливки с шоколадной массой. Достать из холодильника хорошо остывшую форму, покрыть фисташковый крем слоем шоколадного и убрать еще раз на час в холодильник. Разбухший желатин залить подогретыми сливками, всыпать какао, добавить черный шоколад и масло, перемешать в однородную массу. Довести до кипения воду с сахаром, проварить пару-тройку минут, перемешать с шоколадной массой, дать хорошо остыть, покрыть глазурью верх торта.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться