Торт мята и шоколад
Ingredients
- Сливочное масло — 150 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Сливочное масло (для крема) — 100 г
- Мята — 10 г
- Шоколад — 125 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Свежее молоко — 50 мл
- Песочный сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим для начала корж.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры перемешиваем с сахаром.
На водяной бане топим кусочки шоколада (предварительно разломав шоколад на небольшие дольки).
Снимаем с плиты, добавляем в шоколад молоко и тщательно размешиваем.
Аккуратно вливаем шоколадную массу в масло и перемешиваем.
По очереди вбиваем яйца и вымешиваем тесто.
Соединяем муку, разрыхлитель и шоколадно-масляную массу.
Вот и все.
Этот рецепт можно использовать и для других тортов.
Выстилаем низ формы бумагой для выпечки, а бока смазываем маслом.
Выкладываем тесто в форму и ставим пирог в духовку на 40 минут при температуре 200 °C.
Вынимаем пирог на решетку, чтобы он быстрее остыл.
Займемся кремом.
Сливочное масло для него должно быть мягким.
Промываем листья мяты и просушиваем бумажными полотенцами.
Режем зелень на несколько частей.
Выжимаем сок из половины лимона.
Выкладываем в блендер, добавив 1 столовую ложку сахарной пудры, мелко рубим.
В чашу добавим масло, оставшуюся пудру и сок половинки лимона, затем взбиваем до однородного состояния.
Наш мятный крем готов.
Смазываем кремом верх торта.
Режем на квадраты примерно 5 на 5 см.
Готовый торт Отправляем в холодильник остужаться на 30 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее