Торт Мишка косолапый
Ingredients
- сметана — 1 ½ стак.
- Песочный сахар — 1 стак.
- какао—порошок — 4 ч. л.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Свежее молоко — 4 ст. л.
- Свежая сметана — 1 стак.
- сливочное масло — 50 гр.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- грецкие орехи рубленые — 1 стак.
- сливочное масло — 50 гр.
- Какао—порошок — 4 ч. л.
- ванильный порошок — 1 щепотка
- Пищевая сода — половину ч. л.
- уксус — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 3 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем готовить тесто для коржей.
В миске смешиваем сметану (у меня 15%) с сахаром - взбиваем венчиком, добавдяем растопленное сливочное масло и соду, погашенную уксусом.
Перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто разделить на две половины.
В одну половину добавить 4 ложки какао.
Полученное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Из каждой половины надо выпечь по 3 коржа.
Я по диаметру блюда из пекарской бумаги вырезала два трафарета и прямо на этих листах раскатывала тесто, помогая себе, если нужно, руками.
Пока печется один корж, я успевала раскатать другой.
Коржи пекутся при t 170-180° минут 7, но все зависит от вашей духовки.
Для пропитки готовых коржей готовим крем (хотя крем - это громко сказано).
Измельчим грецкие орехи.
К сметане (1,5 стакана) добавляем стакан сахара.
Хорошо перемешиваем до растворения сахара, добавляем в полученную массу орехи.
Крем получается достаточно жидкий, но это нормально.
Для верхнего (белого) коржа готовим глазурь.4 ч. л. какао, 4 ст. л. молока, 4 ст. л. сахара размешать и довести до кипения, после чего добавить 50 г.
сливочного масла и ванилин.
Готовые коржи обильно смазываем сметанным кремом.
Нижний корж должен быть темным, последний белый корж покрываем остывшей глазурью.
Сверху торт украшаем орехами и ставим настояться в холодильник, как правило, на ночь.
Вот что получается в разрезе.
Питание
-
1393 Калорий