Счётчик Яшы
Торт Мишка косолапый — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Видео-рецепт торта мишка косолапый

Рецепты » Торты » Видео-рецепт торта мишка косолапый

Торт Мишка косолапый

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • сметана — 1 ½ стак.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • какао—порошок — 4 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Свежее молоко — 4 ст. л.
  • Свежая сметана — 1 стак.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • грецкие орехи рубленые — 1 стак.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • Какао—порошок — 4 ч. л.
  • ванильный порошок — 1 щепотка
  • Пищевая сода — половину ч. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 3 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем готовить тесто для коржей.

2

В миске смешиваем сметану (у меня 15%) с сахаром - взбиваем венчиком, добавдяем растопленное сливочное масло и соду, погашенную уксусом.

3

Перемешиваем.

4

Добавляем муку и замешиваем тесто.

5

Готовое тесто разделить на две половины.

6

В одну половину добавить 4 ложки какао.

7

Полученное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

8

Из каждой половины надо выпечь по 3 коржа.

9

Я по диаметру блюда из пекарской бумаги вырезала два трафарета и прямо на этих листах раскатывала тесто, помогая себе, если нужно, руками.

10

Пока печется один корж, я успевала раскатать другой.

11

Коржи пекутся при t 170-180° минут 7, но все зависит от вашей духовки.

12

Для пропитки готовых коржей готовим крем (хотя крем - это громко сказано).

13

Измельчим грецкие орехи.

14

К сметане (1,5 стакана) добавляем стакан сахара.

15

Хорошо перемешиваем до растворения сахара, добавляем в полученную массу орехи.

16

Крем получается достаточно жидкий, но это нормально.

17

Для верхнего (белого) коржа готовим глазурь.4 ч. л. какао, 4 ст. л. молока, 4 ст. л. сахара размешать и довести до кипения, после чего добавить 50 г.

18

сливочного масла и ванилин.

19

Готовые коржи обильно смазываем сметанным кремом.

20

Нижний корж должен быть темным, последний белый корж покрываем остывшей глазурью.

21

Сверху торт украшаем орехами и ставим настояться в холодильник, как правило, на ночь.

22

Вот что получается в разрезе.

Питание

  • 1393 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться