Счётчик Яшы
Торт медовый с корицей, пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт медовый с корицей

Рецепты » Десерты » Торт медовый с корицей

Торт медовый с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • Мёд 250 граммов
  • Яйцо куриное (среднее) 4 штуки
  • Корица Kotanyi Половину чайной ложки
  • Масло сливочное 360 граммов
  • Пищевая сода (не гасить) 2 чайной ложки
  • Мука пшеничная 5 столовой ложки
  • Какао-порошок 3 столовой ложки
  • Пудинг ванильный 40 граммов
  • Молоко сгущенное 380 граммов
  • Ванильный сахар 2 чайной ложки
  • Песочный сахар 130 граммов
  • Свежее молоко 500 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ингредиенты: сахар, ванильный сахар, масло (160 г), мед, смешать в кастрюльке, растворить на огне, затем добавить размешанные яйца, соду, поставить на кипящую водяную баню, регулярно помешивать. Масса должна стать однородной и увеличиться в объеме примерно в 2 раза, снять с огня.

2

Пшеничную муку (взять сначала 4-4,5 ст.), какао-порошок, корицу, просеять, всыпать в горячую массу, замесить тесто, оно будет мягким и липнуть к рукам, на этом этапе возможно добавление некоторого количества муки, так как характеристики разные. Отправить в холодильник на 40 мин.., накрыв пищевой пленкой. Разделить на 7-8 частей.

3

Раскатать коржи нужного диаметра, наколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (проба на сухую лучинку).

4

Готовые коржи охладить.

5

Для приготовления крема сварить пудинг из пачки и 500 мл молока. Для этого соединить содержимое пакетика (40 г) с 8 ст. л. молока и 4 ст. л. сахара. Тщательно перемешать до исчезновения комочков. Оставшееся молоко довести до кипения. Снять с огня и при постоянном помешивании влить в молоко приготовленную смесь. Полученную смесь довести до кипения и варить в течение одной мин.ы. Охладить при постоянном помешивании или накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место.

6

Сливочное масло комнатной температуры (200 г) слегка взбить, продолжая взбивание добавить порциями охлажденный пудинг, затем добавить сгущенное молоко (без растительных жиров). Все взбить. Крем получается густой со сливочным вкусом ванили.

7

Щедро промазать коржи кремом. Чтобы коржи "не плыли" - проткнуть и закрепить по центру и краям длинной деревянной шпажкой, после пропитки торта - извлечь. Украсить по своему вкусу. Бока можно обсыпать крошкой, в моем варианте - шоколадные пшеничные хлопья.

8

В рецепте теста используется корица молотая Kotanyi

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться