Торт медовый с корицей
Ingredients
- Мёд 250 граммов
- Яйцо куриное (среднее) 4 штуки
- Корица Kotanyi Половину чайной ложки
- Масло сливочное 360 граммов
- Пищевая сода (не гасить) 2 чайной ложки
- Мука пшеничная 5 столовой ложки
- Какао-порошок 3 столовой ложки
- Пудинг ванильный 40 граммов
- Молоко сгущенное 380 граммов
- Ванильный сахар 2 чайной ложки
- Песочный сахар 130 граммов
- Свежее молоко 500 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты: сахар, ванильный сахар, масло (160 г), мед, смешать в кастрюльке, растворить на огне, затем добавить размешанные яйца, соду, поставить на кипящую водяную баню, регулярно помешивать. Масса должна стать однородной и увеличиться в объеме примерно в 2 раза, снять с огня.
Пшеничную муку (взять сначала 4-4,5 ст.), какао-порошок, корицу, просеять, всыпать в горячую массу, замесить тесто, оно будет мягким и липнуть к рукам, на этом этапе возможно добавление некоторого количества муки, так как характеристики разные. Отправить в холодильник на 40 мин.., накрыв пищевой пленкой. Разделить на 7-8 частей.
Раскатать коржи нужного диаметра, наколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (проба на сухую лучинку).
Готовые коржи охладить.
Для приготовления крема сварить пудинг из пачки и 500 мл молока. Для этого соединить содержимое пакетика (40 г) с 8 ст. л. молока и 4 ст. л. сахара. Тщательно перемешать до исчезновения комочков. Оставшееся молоко довести до кипения. Снять с огня и при постоянном помешивании влить в молоко приготовленную смесь. Полученную смесь довести до кипения и варить в течение одной мин.ы. Охладить при постоянном помешивании или накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место.
Сливочное масло комнатной температуры (200 г) слегка взбить, продолжая взбивание добавить порциями охлажденный пудинг, затем добавить сгущенное молоко (без растительных жиров). Все взбить. Крем получается густой со сливочным вкусом ванили.
Щедро промазать коржи кремом. Чтобы коржи "не плыли" - проткнуть и закрепить по центру и краям длинной деревянной шпажкой, после пропитки торта - извлечь. Украсить по своему вкусу. Бока можно обсыпать крошкой, в моем варианте - шоколадные пшеничные хлопья.
В рецепте теста используется корица молотая Kotanyi