Счётчик Яшы
Торт медовик со сгущенкой, маслом и сметанным кремом | Пошаговый рецепт
Торты

Торт медовик со сгущенкой, маслом и сметанным кремом

Рецепты » Торты » Торт медовик со сгущенкой, маслом и сметанным кремом

Торт медовик со сгущенкой, маслом и сметанным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Мёд - 3 ст.л ;
  • Сода - 1 ч. л ;
  • Масло сливочное-100 г;
  • Яйцо-3 шт;
  • Песочный сахар - 100 г;
  • Мука - 180 г;
  • Крем состоит:
  • Свежая сметана 20 % - 200 г;
  • Варёная сгущёнка-1 банка;
  • Сливочное масло-50 г;

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить торт медовик со сгущенкой, маслом и сметанным кремом

1

Сначала мёд растапливаем в кастрюле на небольшом огне.

2

Добавляем соду и постоянно перемешиваем , провариваем на маленьком огне примерно 2-х мин. , до получения карамельного оттенка.

3

Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем.

4

Яйца с сахаром взбиваем на максимальной скорости примерно 5 мин..

5

Остывшую смесь мёда и масла добавляем к яйцам.

6

Туда же добавляем частями просеянную муку, и аккуратно перемешиваем.

7

Тесто делим на четыре части, и распределяем на пергаменте .

8

Выпекаем медовые коржи при температуре 160 градусов примерно 8 мин., до готовности коржа.

9

Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа.

10

Края у коржей отрезаем и измельчаем в крошку.

11

Делаем крем, для этого сметану взбиваем с сгущенкой и маслом.

12

Каждый корж промазываем кремом и посыпаем крошкой.

13

Готовый торт убираем в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться