Торт медовик со сгущенкой, маслом и сметанным кремом
Ingredients
- Мёд - 3 ст.л ;
- Сода - 1 ч. л ;
- Масло сливочное-100 г;
- Яйцо-3 шт;
- Песочный сахар - 100 г;
- Мука - 180 г;
- Крем состоит:
- Свежая сметана 20 % - 200 г;
- Варёная сгущёнка-1 банка;
- Сливочное масло-50 г;
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить торт медовик со сгущенкой, маслом и сметанным кремом
Сначала мёд растапливаем в кастрюле на небольшом огне.
Добавляем соду и постоянно перемешиваем , провариваем на маленьком огне примерно 2-х мин. , до получения карамельного оттенка.
Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Яйца с сахаром взбиваем на максимальной скорости примерно 5 мин..
Остывшую смесь мёда и масла добавляем к яйцам.
Туда же добавляем частями просеянную муку, и аккуратно перемешиваем.
Тесто делим на четыре части, и распределяем на пергаменте .
Выпекаем медовые коржи при температуре 160 градусов примерно 8 мин., до готовности коржа.
Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа.
Края у коржей отрезаем и измельчаем в крошку.
Делаем крем, для этого сметану взбиваем с сгущенкой и маслом.
Каждый корж промазываем кремом и посыпаем крошкой.
Готовый торт убираем в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко