Торт медовик с ягодами
Ingredients
- 2 яйца
- 50 мл. молока
- 100 г сливочного масла
- 50 г Песочный сахара
- 150 г Мёда
- 400 гр муки
- Щепотка соли
- 2 ч. л соды
- На выходе 9 коржей.
- Для крема возьмите:
- 500 г сметаны +50 г пудры
- Для выравнивания
- 400 г сыра
- 150 г сливок
- 50 г пудры
- Прослойка
- Малиновыйджем (я варила сама. Малина+сахар+агар)
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить торт медовик с ягодами
В сотейнике соединяем масло, мед, сахар, соль и молоко.
Ставим на медленный огонь и доводим все это до полного растворения сахара.
Затем добавляем соду и перемешиваем, масса посветлеет и запениться-это нормально.
Переливаем ее в большую миску, отдельно взбиваем яйца, добавляем к этой массе и перемешиваем.
Постепенно подсыпаем муку смешанную с какало и хорошо перемешиваем.
Больше муки не сыпать! Накройте тесто пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник часа на 3.
Затем достать, переложить на припыленный мукой стол, скатать колбаску из теста и разделить на 8 частей.
Скатать шарики, тонко раскатать(это нужно делать сразу на пергаменте)вырезать коржи желаемого диаметра, проткнуть по периметру вилкой и выпекать мин. 7 при 180 гр. Остатки теста тоже собрать в один комочек и раскатать в такой же корж.
Корж-крем-прослойка.
Чередуйте как хотите.
Для выравнивания все ингредиенты взбить и все.
Но вы можете не выравнивать, а присыпать бока крошкой из коржей как в классическом варианте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко