Торт Медовик от Олеси Куприн
Ingredients
- Для коржей нам потребуется.
- Яйцо 2 шт.
- Песочный сахар 200 гр.
- Мёд 70 гр.
- масло сливочное 70 гр.
- Пищевая сода 2 ч.л.
- Мука пшеничная 520 гр.
- Для крема
- Сметана 25% 450 гр.
- Молоко сгущённое вареное 570 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейнике смешать яйца, сахар, мёд и сливочное масло (из холодильника).
Поставить сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, нагреть смесь до полного растворения сахара и образования однородной массы.
Снять сотейник с огня и добавить две чайные ложки без горки соды.
Интенсивно перемешать до образования пены.
Постепенно добавить просеянную муку и хорошо размешать, сначала ложкой (пока масса ещё горячая), а потом переложить тесто на стол и вымесить до эластичного состояния.
Тесто не должно липнуть к рукам.
В оригинальном рецепте муки заявлено 550-600 гр, поэтому добавляйте муку, ориентируясь на консистенцию теста.
Тесто разделить на 8 частей, весом, примерно, по 118 гр. Тарелку с заготовками накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник мин. на 20.
Для крема сметану (из холодильника) и варёное сгущённое молоко (комнатной температуры) соединить вместе при помощи миксера.
Взбивать на высоких оборотах до достижения гладкой и однородной массы.
Миску с кремом накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник мин. на 40-50.
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Каждую заготовку раскатать на листе для выпечки в круг толщиной 2-3 мм, наколоть вилкой.
Аккуратно перенести пергамент на противень и поочерёдно выпекать в духовом шкафу 3-5 мин. до золотистого цвета.
Готовый корж сразу переложить на стол и вырезать круг нужного диаметра (18-20 см).
Удобнее всего использовать для этого крышку от кастрюли подходящего диаметра.
Коржи быстро затвердевают, поэтому вырезать нужно сразу, как только достали из духовки.
Обрезки от коржей сложить в отдельную посуду, они ещё понадобятся.
С коржа аккуратно снять пергамент, переложить на деревянную доску и остудить до комнатной температуры.
Таким образом приготовить все остальные коржи.
Торт удобно собирать в кольце для выпечки.
На сервировочную тарелку положить корж, сверху положить 3 ст.л.
с горкой крема и равномерно распределить.
Положить следующий корж и повторить с остальными коржами и кремом.
Верхний корж и бока торта так же покрыть кремом.
Обрезки от коржей измельчить при помощи блендера в крошку и покрыть ими верх и бока торта.
Готовый торт убрать в холодильник на 12 ч.
Украсить по своему желанию.
Питание
-
319 Калорий
-
48,55g Углеводы
-
11,76g Жиров
-
5,73g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко